Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / 5 правил настоящего греческого салата

20.01.2015 16:18

Чтобы приготовить настоящий греческий салат, необходимо руководствоваться некоторыми правилами и рекомендациями.

1. Все ингредиенты для такого салата нарезаются крупно. Важно, чтобы каждый продукт в салате выделялся своим уникальным вкусом. Если нарезать мелко, то продукты соединяться в одну кашеобразную массу, что помешает ощутить вкус каждого ингредиента. Правильные ингредиенты делают греческий салат настоящим, также как Турецкие актеры делают турецкие сериалы особенными и неповторимыми.

2. Если готовится данный салат для родных и близких, то его без зазрения совести можно перемешивать руками. Таким образом, все продукты в нем останутся неповрежденными и не помятыми. Руками намного легче перемешивать салат.

3. В греческий салат добавляется исключительно оливковое масло, и не какое - ни будь, а только самое хорошее, то есть, уже проверенное и качественное. Многие хозяйки лишь немножко добавляют масла, а вот в Греции делают наоборот. Гречанки обильно поливают этот салат маслом, так как, они знают, что после того, как салат будет съеден, на дне салатника останется жидкость из масла, овощей и сыра. Греки ни в коем случае не выбрасывают такие остатки, они берут кусочки свежеиспеченного ароматного хлеба, макают в этот ароматный сок и наслаждаются таким необыкновенно вкусным и простым блюдом.

Греки придумали название такому блюду, у них оно называется «ладобукьес», а переводится, как масличные кусочки. Многие скажут, что это неприлично, но зато, как вкусно!

4. Большинство людей в приготовлении данного блюда совершают одну и ту же ошибку. Они режут сыр небольшими кусочками. Греки делают это несколько иначе. Они берут один большой ломоть и выкладывают его поверх нарезанных овощей.

5. Такой салат готовится сразу перед тем, как подать его к столу. Греки первым делом съедают его, а потом уже принимаются за все остальное. Этот салат не нуждается в том, чтобы настояться, наоборот продукты должны быть только нарезанными и свежими.

 
Теги: Нет тегов