
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Айнтопф с чечевицей и гусиными окорочками
На 4 порции Вам понадобятся:
• 2 гусиных окорочка
• 1 л воды
• 400 г чечевицы
• около 125 мл красного вина
• 2 больших кислых яблока
• 1 пучок суповой зелени
• 1 стебель тимьяна
• соль
• свежемолотый черный перец
• немного растолченного тимьяна
• 1 ст. ложка гусиного жира или 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка сахарного песка
Способ приготовления и рецепты с фотографиями
1. Чечевицу в течение нескольких часов размочите в воде и красном вине. Свежую чечевицу не обязательно размачивать.
2. Духовой шкаф нагрейте до 200°С.

3. В большой кастрюле для тушения разогрейте гусиный жир или растительное масло и со всех сторон обжарьте гусиные окорочка, после чего посолите и поперчите. Кастрюлю плотно закройте крышкой, поставьте посередине духового шкафа и тушите окорочка в течение 1 1/2 часов. Затем из кастрюли на сковороду переложите 1 столовую ложку гусиного жира.
4. Почистите и мелко нарежьте суповую зелень, вместе с веточкой тимьяна положите ее в кастрюлю к гусиным окорочкам и немного обжарьте. Добавьте чечевицу вместе с водой, в которой она размачивалась, и все хорошо перемешайте. Кастрюлю снова плотно закройте крышкой и поставьте обратно в духовой шкаф. Айнтопф потушите еще в течение 45 минут.

5. Почистите яблоко, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кружками.
6. На сковороде разогрейте гусиный жир и осторожно обжарьте в нем кружки яблок. Посыпьте тимьяном и сахаром и проследите за тем, чтобы яблоки остались целыми.

7. Кастрюлю достаньте из духового шкафа и осторожно перемешайте яблоки с чечевицей. Гусиные окорочка можно запечь в духовке до красивой хрустящей корочки, открыв крышку кастрюли при нагреве сверху за 15 минут до конца.
В каждой порции: 600 ккал 62 г Б; 10 г Ж; 59 г У