
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Айнтопф с мясом ягненка и савойской капустой
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г мяса ягненка (затылочная часть)
• 0,5 л мясного бульона (из экстракта)
• 6 средних картофелин
• 1 кг молодой савойской капусты
• соль
• свежемолотый черный перец
• крупномолотый тмин и кориандр на кончике ножа
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш)
Способ приготовления
1. Савойскую капусту разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку, вымойте и нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на две части.
2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное и сливочное масло и со всех сторон обжарьте в нем мясо ягненка. По вкусу приправьте пряностями, солью и перцем.
3. Выложите мясо и поставьте в теплое место. К овощам добавьте крем-фреш и чуть уварите. Мясо нарежьте ломтиками и положите на овощи.
В каждой порции: 435 ккал 27 г Б; 24 г Ж; 27 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г мяса ягненка (затылочная часть)
• 0,5 л мясного бульона (из экстракта)
• 6 средних картофелин
• 1 кг молодой савойской капусты
• соль
• свежемолотый черный перец
• крупномолотый тмин и кориандр на кончике ножа
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш)
Способ приготовления
1. Савойскую капусту разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку, вымойте и нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на две части.
2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное и сливочное масло и со всех сторон обжарьте в нем мясо ягненка. По вкусу приправьте пряностями, солью и перцем.
3. Выложите мясо и поставьте в теплое место. К овощам добавьте крем-фреш и чуть уварите. Мясо нарежьте ломтиками и положите на овощи.
В каждой порции: 435 ккал 27 г Б; 24 г Ж; 27 г У