Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Айнтопф с мясом ягненка и савойской капустой

Приготовление мясных блюд 20.12.2009 10:57
Время приготовления: 1 час 20 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г мяса ягненка (затылочная часть)

• 0,5 л мясного бульона (из экстракта)

• 6 средних картофелин

• 1 кг молодой савойской капусты

• соль

• свежемолотый черный перец

• крупномолотый тмин и кориандр на кончике ножа

• 1 ст. ложка растительного масла

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 2 ст. ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш)

Способ приготовления

1. Савойскую капусту разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку, вымойте и нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на две части.

2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное и сливочное масло и со всех сторон обжарьте в нем мясо ягненка. По вкусу приправьте пряностями, солью и перцем.

3. Выложите мясо и поставьте в теплое место. К овощам добавьте крем-фреш и чуть уварите. Мясо нарежьте ломтиками и положите на овощи.


В каждой порции: 435 ккал 27 г Б; 24 г Ж; 27 г У