Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Американская кухня

Национальная кухня США 09.04.2014 18:40

Быстрая, вредная, легко перерабатывающаясяименно эти слова лучше всего описывают американскую еду в том контексте, в котором ее привыкло воспринимать большинство людей.



Но сами американцы, как и все остальные, любят хорошо, а главное качественно поесть. Чтобы раскрыть бесконечное кулинарное творчество американской кухни, следует изучить всего несколько самых вкусных американских продуктов питания, в которые входит и мастика для торта из маршмеллоу (американских сладостей). Стоит признать, что определить на все сто процентов традиционную американскую еду практически невозможно, ведь страна является многонациональной. Но все же, и в этой кухне есть некоторые отличительные особенности, характерные в основном для блюд региональной кухни.

Лаймовый пирог. Рецепт этого блюда стал известным более 200 лет и до сих пор является национальным фаворитом. Как известно, из лайма можно сделать не только лимонад, а и добавить его в пирог. Впервые это блюдо было приготовлено во Флориде, и с тех пор оно стало весьма популярным, завоевав себе репутацию во всем мире. История создания этого блюда гласит: некая тетя Салли, повар первого миллионера Флориды, Уильяма Карри, получила от него кредит для создания первого лаймового пирога в конце 1800-х. Этот же рецепт был известен рыбакам Флориды, которые варили сок лайма со сгущенным молоком, сахаром и яичными желтками, выходя в море.

Кобб салат. Рецепт этого салата возник еще на Востоке, но американские пищевые новаторы, которые работали с этим рецептом на Западе, не собирались отставать. В 1937 году Боб Кобб, владелец «The Brown Derby», попробовал похожий салат в местном ресторане, а позже попытался приготовить похожее блюдо из того, что нашел в холодильнике. В салат вошли: головки салата, авокадо, ромэн, кресс-салат, помидоры, немного холодной куриной грудки, яйцо вкрутую, зеленый лук, сыр и какой-то старомодный французский соус. Он изрубил эти ингредиенты и добавил туда немного хрустящего бекона. Таким образом, салат попал в меню ресторанов в самом сердце Голливуда.

Жареный стейк из цыпленка. Куриный жареный стейк был рожден в США и стал поистине шедевром американской пищевой классики, как пюре и горох. Жареный на плите в панировке и муке стейк — это родственник венского шницеля, который был принесен в Техас австрийскими и немецкими иммигрантами. Они адаптировали свои рецепты, используя мясо, которое можно было найти в Техасе. Многие утверждали, что родиной этого блюда являются животноводческие равнины Южного Техаса. Другие считают, что впервые блюдо приготовили в ковбойском городе Бандера.

Дикий лосось Аляски. Для приготовления этого блюда многие рискуют жизнью и здоровьем, но в итоге получается очень вкусно. В отличие от атлантического лосося, который на 99,8 процентов является выращиваемым, лосось Аляскидикий. Это означает, что рыба живет свободно и хорошо питается. Лучше всего употребить лосось с дижонской горчицей или настоящим кленовым сиропом. При приготовлении лосося используется доска кедра, именно этот способ был предпочтительным во время приготовления пищи для многих тихоокеанских северо-западных индейских племен. Именно с лососем были связаны, как их мифологии, так и их диеты. Использование красного кедра (он не имеет консервантов) гарантирует богатый, дымный аромат.

Кукурузный хлеб. Он является основным продуктом для многих культурчерных, белых и индейцев — и не только к югу от Мэйсон-Диксон. Если измельчить кукурузуполучается крупа, если замочить ядраполучается каша. При закваске мелкого помола кукурузной муки с разрыхлителем получается кукурузный хлеб. Кукурузные лепешки, приготовленные на сковородке, приправленные сыром, травами, или кукурузный хлеб в любом воплощении остается любимым блюдом, и его можно увидеть на столах по всей стране сегодня.