Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Ананас на столе - универсальный фрукт

01.07.2015 16:33

Ананас – это фрукт, который обладает полезными и уникальными свойствами. Помимо того, что он состоит из огромного количества витаминов, так он еще содержит клетчатку и пищеварительный фрагмент бромелайн, расщепляющий белки. Стоит ли говорить, что ананас низкокалорийный? Диетологи рекомендуют включать ананас в праздничные меню, которое предусматривает жирные и не совсем здоровые блюда. Ананас нейтрализует все возможные последствия, с которыми может столкнуться человек после обильного застолья. Кстати, в последнее время становится модно покупать продукты питания оптом, причем эта тенденция замечена как при подготовке к каким-либо мероприятиям, так и при покупки продуктов для повседневных нужд. Также полезно купить семена для овощей на даче чтобы вырастить собственный урожай и употреблять его в пищу в холодное время года, чтобы насыщать организм настоящими витаминами и полезными веществами.

Ананас может выступать одним из ингредиентов для закусок, придавая блюдам яркости и изысканности. Ананас превосходно сочетается с рисом и картофелем, а также прекрасно гармонирует с мясными блюдами.

Курица, запеченная с ананасом

Очистите ананас от кожуры и освободите мякоть от жесткой сердцевины. Ее не нужно выбрасывать, так как в процессе готовки она еще может пригодиться. Соль смешайте со специями и намажьте ими курицу, как изнутри, так и снаружи. Также понадобиться головка чеснока, разрезанная поперек. Вовнутрь курицы, положите половинку чеснока, сердцевину ананаса, петрушку, розмарин, а оставшийся чеснок можно добавить к овощам, которые будут запекаться. Лук и красный перец нарежьте крупными дольками, ананас лучше порезать ломтиками. Овощи посолите и полив растительным маслом, перемешайте. Этот процесс важен, так как, растительное масло должно равномерно распределиться по всем кусочкам овощей. Овощи выложите на противень, а поверх них - курицу. Выпекание займет от 1 часа до 1,5 при температуре 180—190 градусов. Овощи обязательно помешивайте, в противном случае, они могут подгореть.

Часто ананас используют в качестве различных десертов. Вкусовые качества фрукта позволяют ему «выступать сольно» либо во фруктовых салатах.

Также из ананасов готовят джем. Помимо того, что джем получается вкусным и густым, так он еще и полезен, ведь в нем содержится клетчатка, в которой человеческий организм особенно нуждается в зимнее время. Чтобы приготовить такой джем понадобиться: 1 небольшой ананас, пара апельсинов, 1 лимон и 500 грамм сахара. Из лимона и апельсинов выжать сок, натереть на мелкой терке цедру лимона, необходимо тереть только желтую часть. Очистите ананас, отделив мякоть от сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками, а сердцевину предварительно измельчите в блендере. Сердцевину можно использовать полностью или половину, все зависит от индивидуальных предпочтений. В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте цедру лимона, пюре и кубики из ананаса. Варите на медленном огне, не забывая снимать образующуюся белую пенку. По времени этот процесс может занять около одного часа. Готовность джема проверяется следующим образом. Его достаточно капнуть на тарелку, если капелька не растеклась, то джем готов. Этот продукт заливается в стерилизованные банки и плотно закрывается крышкой.


Теги: Нет тегов