Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Арабская кухня

Национальная арабская кухня 12.07.2013 20:50

Большинство блюд арабской кухни, предлагаемой сегодня в ресторанах, на самом деле имеет оттоманское или ливанское происхождение, поскольку именно для этих кулинарных традиций характерно присутствие закусок — меззе, которые состоят преимущественно из лука, томатов и баклажанов. Нутовые соусы для макания, например, хумус, дополняются соусами из баклажанов, а также вкуснейшими салатами, например, табуле, готовящийся из томатов, пшеничной крупы, петрушки и мелко нарезанных листьев мяты. Блюда кухни региона по большей части вегетарианские, чаще всего они подаются на стол с арабскими лепешками.

К основным продуктам питания относятся бобы и чечевица. Большинство сортов овощей варят вместе с мясом. При приготовлении чисто овощных блюд овощи часто фаршируются рисом.

Из зерновых культур арабы предпочитают пшеницу и рис. Неизменной популярностью пользуется кус-кус.

Блюда из мяса обычно незатейливы. Как правило, это жаренные на углях кебабы и тонко нарезанная баранина с вертела — шаурма. Мусульмане не готовят блюда из свинины. Едят также курицу. В приморских районах важную роль играют морепродукты и рыба.

На десерт в арабских странах подают свежие фрукты или сладкую выпечку с орехами и медом. Печение из фиников так же широко распространено, как торты на заказ в Киеве.


Самые популярные напитки региона — кофе и черный сладкий чай. Кофе принято пить без сахара, но с добавлением таких пряностей, как гвоздика, кардамон, шафран, мускатный орех. Большая часть населения арабского региона не употребляет молоко. Во многих странах не употребляют алкоголь.