
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Австрийский чечевичный суп с сосисками
В австрийской кухне есть масса блюд с добавлением колбас (вареных и копченых), сосисок, сарделек и их всевозможных «родственников». И речь не идет о приготовлении простеньких бутербродов и уж тем более о банально отваренных сосисках и поданных просто с горчицей и хлебом. В Австрии с колбасными изделиями варят вкуснейшие супы, гуляши, соусы в горшочках, готовят теплые салаты и даже десерты. Давайте узнаем как приготовить перец фаршированный и познакомимся с одним из популярных австрийских супов — из чечевицы с салом и говяжьими сосисками.
Для его приготовления вам понадобятся ингредиенты: морковь (1 средняя), сало или бекон (0,15 кг), коричневая чечевица (0,4 кг), сосиски говяжьи (4 шт), лук-репка (2 головки), уксус яблочный (15 мл), лук-порей (0,5 белого стебля), мука (20 г), подсолнечное масло, перец и соль.
Приготовление
Все виды лука и морковку очищаем и измельчаем: что-то ножом, что-то на терке.
Два литра воды кипятим в кастрюле, бросаем порей, чечевицу (перебранную и промытую), нарезанный ломтиками бекон. Варим в течение получаса при небольшой температуре — так, чтобы суп едва кипел.
На подсолнечном масле до золотистости пассеруем овощи, добавляем к ним муку и, перемешав, готовим еще минутку.
Затем подливаем пару половников бульона из супа, яблочный уксус, солим и перчим. Потушив 2 минуты, перекладываем в кастрюлю, варим, пока чечевица не станет мягкой.
Тогда присоединяем нарезанные кружками сосиски, дожидаемся кипения и гасим огонь. Наваристый и густой австрийский суп оставляем под крышкой на 20 минут, чтобы настоялся. Потом подаем с хлебом, зеленым луком и горчицей. Приятного аппетита!