
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Опытная хозяйка всегда приготовит что-нибудь вкусное за считанные минуты. Быстрые рецепты очень выручают в ситуации, когда неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего. Чтобы быстро подавать вкусные напитки, можно купить капсулы для кофемашины, а в качестве быстрой закуски возьмите на заметку наш рецепт острых рулетиков из баклажан. Такая закуска, приготовленная на скорую руку, станет достойным угощением. Вам лишь останется принимать похвалы едоков!
Ингредиенты: баклажан (2 средних) слабосоленый плавленый сыр (250 г), помидор (1 крупный), чеснок (3 зубка), рубленая зелень укропа и петрушки (50 г), растительное масло (4 стол. л.), майонез (100 мл), соль.
Приготовление
Баклажаны помыть, вытереть насухо, нарезать продольными ломтиками (толщиной 2 мм), сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Посолить и оставить на 20 минут, после чего пустившие сок баклажаны ополоснуть теплой водой и обсушить.
Обжарить ломтики баклажан на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Плавленый сыр заранее охладить — можно положить на 15 минут в морозилку. Подавить чеснок, смешать его с тертым на мелкой терке плавленым сыром. Добавить часть рубленой зелени, по вкусу соль, майонез, потом помидор — компоненты аккуратно перемешать.
Острую сырную начинку выложить на ломтики баклажана, после чего придать этой ароматной композиции форму рулетиков. Заключительный аккорд — обвалять рулетики в оставшейся измельченной зелени.
