Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Рецепты на скорую руку 23.03.2012 15:40

Опытная хозяйка всегда приготовит что-нибудь вкусное за считанные минуты. Быстрые рецепты очень выручают в ситуации, когда неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего. Чтобы быстро подавать вкусные напитки, можно купить капсулы для кофемашины, а в качестве быстрой закуски возьмите на заметку наш рецепт острых рулетиков из баклажан. Такая закуска, приготовленная на скорую руку, станет достойным угощением. Вам лишь останется принимать похвалы едоков!

Ингредиенты: баклажан (2 средних) слабосоленый плавленый сыр (250 г), помидор (1 крупный), чеснок (3 зубка), рубленая зелень укропа и петрушки (50 г), растительное масло (4 стол. л.), майонез (100 мл), соль.

Приготовление

Баклажаны помыть, вытереть насухо, нарезать продольными ломтиками (толщиной 2 мм), сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Посолить и оставить на 20 минут, после чего пустившие сок баклажаны ополоснуть теплой водой и обсушить.

Обжарить ломтики баклажан на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр заранее охладитьможно положить на 15 минут в морозилку. Подавить чеснок, смешать его с тертым на мелкой терке плавленым сыром. Добавить часть рубленой зелени, по вкусу соль, майонез, потом помидоркомпоненты аккуратно перемешать.

Острую сырную начинку выложить на ломтики баклажана, после чего придать этой ароматной композиции форму рулетиков. Заключительный аккордобвалять рулетики в оставшейся измельченной зелени.