Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Балийская кухня

Национальная кухня острова Бали 24.07.2013 09:20

Найти на Бали истинно местную кухню нелегко. Большинство блюд, которые предпочитают местные жители, имеют китайское или индонезийское происхождение. Популяризация туризма привела к увеличению количества международных ресторанов. На острове вы найдете все — от пиццы до паэльи, от суши до тапас, от куриной тики до говяжьих буррито.

В туристических центрах рестораны чаще всего включают в меню блюда разных кухонь мира. Блюда балийской кухни подают в местных кафеwarung. Блюда из рыбы, мяса или птицы подают с рисом, овощами или лапшой. Самые распространенные пункты в меню: морепродукты или курица с жареным рисом или лапшой, тофу с овощами, креветочными крекерами и острым арахисовым соусом и различные виды мяса, приготовленные на гриле или жаренные на вертеле.



Самые популярные балийские блюдамаринованная утка, запеченная в листьях банановой пальмы, и молочный поросенок.

Очень вкусный деликатесnasi campur. Его можно приготовить и самостоятельно, если купить все необходимые ингредиенты, но балийские повара готовят его особенно вкусно. Nasi campur представляет собой конус риса, окруженный маленькими порциями различных видов мяса, овощей и рыбы. В это блюдо также часто добавляют креветочные крекеры, тофу и острую приправу sambal. Есть и вегетарианские варианты nasi campur.

Великолепно утоляет жажду местный безалкогольный напиток lassiсмесь йогурта с тропическими фруктами. Из алкогольных напитков лучше отдать предпочтение импортным винам (чаще всего из Австралии), пиву (местное население любит сорт Bintang), рисовому вину arak, которое смешивают с медом и лимоном.

На рынках ищите женщин, продающих plosor. Это очень вкусная местная сладость из риса, меда, пальмового масла и кокоса, которую подают на банановом листе.