Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Бантики под соусом с фасолью

Рецепты кулинарии 12.11.2009 21:20
Время приготовления: 20 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 400 г лапши бантиками

• 750 мл овощного бульона (из экстракта)

• 125 г кресс-салата

• 1 маленькая банка красной фасоли (225 г без жидкости)

• 1 рубленая репчатая луковица

• 1 ст. ложка оливкового масла

• 4 ст. ложки итальянской брынзы маскарпоне

• 1 щепотка кайеннского перца

• 3 зубчика чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• сок от половины лимона

• 1 ч. ложка тертой цедры от экологически чистого лимона

Способ приготовления

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука. Очистить зубчики чеснока и отжать в кастрюлю через пресс.

2. Фасоль помыть и обсушить в сите. Измельчить ее миксером вместе с сыром маскарпоне. Пюре положить в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 10 минут.

3. В это время отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды в теч. 10-12 мин. и откинуть на сито.

4. Соевый соус обильно приправить солью, острым и кайеннским перцем, лимонной цедрой и соком. Кресс-салат сполоснуть под струей воды и обрезать листики перед подачей к столу. Лапшу и соус подать отдельно.

В каждой порции: 585 ккал. 28 г Б, 8 г Ж, 96 г У