Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Баранина в желе со специями

Как приготовить баранину 25.10.2012 08:44

Потребуются ингредиенты: 1 кг баранины (мякоть лопатки, грудинка или шейная часть), сушеный имбирь измельченный (1 ч. л.), желатин (45-50 г), лавровый лист (2 шт), 1/2 пучка петрушки, черемша нарезанная или давленый чеснок (2 ч.л.), сахар, соевый соус и соль (всего по 1 ч.л.).

Перед варкой мясо надо обязательно помыть, обрезать весь видимый жир. Порезать баранину аккуратными кубиками (небольшими), сложить в высокую кастрюлю и, залив непременно холодной водой, поставить кипятиться. Выступающую на поверхности бульона пену не забывать удалять.

Через 20 минут варки добавить к мясу черемшу, имбирь, лавровый лист и соль — на малом огне готовить еще 20 минут. Затем всыпать сахар и влить соевый соус. Дать покипеть 5-8 минут на сильном огне, снова убавить и варить 1,5 часа, прикрыв крышкой.

Подготовить стеклянную форму для заливного, в нее выложить вареную баранину.

Отвар пропустить через самое мелкое сито или марлевую ткань. Ввести в бульон желатиновые кристаллики, заранее растворенные в кипяченой остывшей воде. Таким бульоном и залить баранину, поместить на нижний уровень холодильника.

Подавать можно, как только баранина в желе полностью застынет. Хорошо бы нарезать на порции и каждую красиво оформить веточками петрушки. Приятного аппетита!