Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Баранья шурпа

22.10.2012 08:07

Самый важный ингредиент этого популярного восточного кушанья — курдючное сало, положите обязательно, тогда шурпа у вас выйдет самая что ни на есть настоящая. Баранину лучше брать молодую, можно на косточках, можно без таковых. И для придания особого аромата и вкуса мы предлагаем добавить в этот и другие рецепты супов (на стадии приготовления) парочку некрупных кислых яблок.

Для бараньей шурпы потребуется: курдючное сало (150 г), баранина (600 г), луковицы (4 шт), помидоры (4 шт), кислые яблоки (2 шт), картофель (полкило), вода (2,5-3 литра), красный жгучий перец (1/2 стручка), укроп нарезанный (3 стол. л.), нарезанная кинза (2 стол. л.), лист лавровый (3-5 шт), соль.



Способ приготовления

Баранину мелко порубить, точно так поступить с курдючным салом. Оба компонента выложить в сковороду, обжарить, а через 5 минут присоединить порезанные кубиками помидоры и лучок. Готовить 8-12 минут.

Высыпать содержимое сковороды в казан (кастрюлю), налить заявленную в рецепте порцию воды, покрошить картошку брусочками — варить 40 минут, сделав огонь умеренным после начала кипения.

Яблоки (без кожицы и семенной камеры) порезать ломтиками помельче или потереть, выложить в шурпу, через 10 минут высыпать всю зелень (кинзу и укроп), положить пряности и посолить. Дать покипеть 5 минут, выключить огонь.

Потрясающе наваристая и душистая баранья шурпа готова. Перед подачей ей обычно дают настояться, а едят с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!