
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Баварское фондю
Вам понадобятся:
• 600 гр сыра Чеддер или чеширского
• 1 зубчик чеснока
• свежемолотый черный перец
• 1 ст л крахмала
• 1 ст л свежего лимонного сока
• 2 ст л воды
• 2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди
• 1/4 л пива Pilsner
• 1/8 л темного пива
Способ приготовления
Довести пиво до кипения в горшочке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает.
Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди.

Подавайте с маленькими кусочками ржаного хлеба или содовых крекеров.