Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Баварское фондю

Рецепт приготовления фондю 20.04.2010 15:21

Вам понадобятся:

• 600 гр сыра Чеддер или чеширского

• 1 зубчик чеснока

• свежемолотый черный перец

• 1 ст л крахмала

• 1 ст л свежего лимонного сока

• 2 ст л воды

• 2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди

• 1/4 л пива Pilsner

• 1/8 л темного пива

Способ приготовления

Довести пиво до кипения в горшочке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает.

Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди.


Подавайте с маленькими кусочками ржаного хлеба или содовых крекеров.