Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Безе

Рецепт безе 02.03.2012 09:38

Французское слово «baiser» - очень оригинальный и вкусный десерт. Это, наверное, самое простое блюдо, - говорят дети. Для приготовления вам понадобится не много продуктов, и блюдо не займёт много времени, больше времени у вас займёт его готовка в духовке. Чтобы приготовить блюдо, нужно соблюдать некоторые правила:

1. Посуда, в которой будет взбиваться белок, должна быть идеально чистой, иначе вы не сможете взбить белок до крепкой пены.
2. Куриные яйца должны быть предварительно охлаждёнными в холодильнике и свежими.
3. Сахар нужно добавлять постепенно и медленно.
4. Если вы взбиваете яйца с помощью миксера, то скорость не должна быть очень высокой.
5. Готовить безе в духовке нужно около 30-60 минут, в зависимости от размера блюда.
6. Температура в духовке не должна быть очень высокой, макс. – 180 градусов.

Очень хорошо безе сочетается со свежими ягодами, сливками или сметаной.

Способ приготовления «Яблочного безе»
 

Вам понадобится:

• Яблоки (зелёные или красные) – 5-6 шт.;
• Сахарная пудра – 1-1,5 ст.;
• Яйцо (белок) – 1 шт.

Яблоки выпечь в духовке до золотистой корочки. После, протереть через дуршлаг или сито. Полученную массу поставить в холодильник и в охлаждённую смесь добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать. Добавить охлаждённые белки. Взбивать миксером до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.

Взять бумагу и с помощью обычной кисточки намазать её подсолнечным маслом. Выложить полученную массу на бумагу и поставить в духовку. После приготовления безе, снять бумагу и можно опять нагреть безе до подачи на стол.
Приятного аппетита!