
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Бифштекс по-татарски
Ингредиенты (На 4 порции): 600 грамм говядины; соус Табаско; красный стручковый перец; соус Ворчестершир; 1 большая луковица; 4 яйца; 4 ложки отцеженных каперсов; 4-6 веточек петрушки; соль.
Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Ворчестерширский соус (вустерширский или вустерский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Способ приготовления
Металлическим ножом в кухонном комбайне измельчите лук при скорости 4/2 за несколько секунд. Отставьте в сторону. Потом положите в чашу мясо, соль, щепотку красного перца, несколько капель соуса Ворчестершир и Табаско. Порежьте в комбайне при скорости 5/2 за 15 секунд.
Разделите мясо на каждую тарелку, сформируйте отверстие в центре и положите туда сырой желток (в половинке яичной скорлупы). Вокруг мяса разложите полную ложку измельченного лука, каперсы и порезанную петрушку. Если не устраивает цена каперсов, на замену им подойдут: маринованные огурчики, оливки, маринованные одуванчики, незрелые маринованные стручки настурции, маринованные зеленые помидоры. Подавайте на стол с кетчупом, оливковым маслом или соусом Ворчестершир.
Приятного аппетита!