Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Бифштекс по-татарски

Рецепт приготовления бифштекса 19.09.2013 19:38

Ингредиенты (На 4 порции): 600 грамм говядины; соус Табаско; красный стручковый перец; соус Ворчестершир; 1 большая луковица; 4 яйца; 4 ложки отцеженных каперсов; 4-6 веточек петрушки; соль.

Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Ворчестерширский соус (вустерширский или вустерский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Способ приготовления
 

Металлическим ножом в кухонном комбайне измельчите лук при скорости 4/2 за несколько секунд. Отставьте в сторону. Потом положите в чашу мясо, соль, щепотку красного перца, несколько капель соуса Ворчестершир и Табаско. Порежьте в комбайне при скорости 5/2 за 15 секунд.

Разделите мясо на каждую тарелку, сформируйте отверстие в центре и положите туда сырой желток (в половинке яичной скорлупы). Вокруг мяса разложите полную ложку измельченного лука, каперсы и порезанную петрушку. Если  не устраивает цена каперсов, на замену им подойдут: маринованные огурчики, оливки, маринованные одуванчики, незрелые маринованные стручки настурции, маринованные зеленые помидоры. Подавайте на стол с кетчупом, оливковым маслом или соусом Ворчестершир.

Приятного аппетита!