Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Бисквитный торт с клубникой

Рецепт торта с клубникой 29.05.2012 08:41

Все знают, насколько полезна и вкусна клубника. Конечно, она хороша в первую очередь сама по себе, съеденная с сахарком или сметаной. Однако сложно оспорить потрясающий вкус пирожных или тортов, в начинке или креме которых присутствуют ароматные ягоды. Рецепт воздушно-легкого бисквита с густым масляным кремом и сочной клубникой создан специально для лакомок и сладкоежек. Скорее приготовьте этот торт и оцените его великолепный вкус!

Для теста ингредиенты: по стакану сахара-песка и муки, 5 куриных яиц, 1 столовая ложка картофельного крахмала, молотая четвертинка коричной палочки.

Для крема: 800-1000 граммов садовой клубники, пачка (250 г) 70% сливочного масла, ¾ банки сгущенного молока.



Бисквитное тесто рецепт

Крахмал смешать с мукой, все вместе просеять, используя мелкое сито, в миску. Отдельно растереть желтки яиц с ½ всего количества сахара. Так же, отдельно, взбить венчиком белки яиц с другой половиной сахара. В несколько подходов, порциями, подмешать желтковую смесь, а потом и взбитые белки к муке с крахмалом. В конце всыпать корицу. Замесить тесто для бисквита и выпекать корж полчаса. Разрезать, когда он немного остынет, на два равных по толщине коржа.

Сначала промазать нижний корж кремом из сгущенки и сливочного масла (ингредиенты соединить и смешать миксером). Поверх крема вложить разрезанные на половинки ягодки. Прикрыть вторым бисквитным коржом, его смазать остатками крема, захватывая бока торта. Поверхность оформить целыми, с зелеными хвостиками клубничками и пышно взбитыми жирными сливками.