Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Биточки из кролика

Рецепт приготовления крольчатины 02.07.2012 11:54

О пользе крольчатины известно всем, а потому вкусное мясо обязательно включаем в меню повседневности, особенно популярно его выставлять на столы в дачные беседки. Из кролика можно приготовить уйму блюд. Попробуйте нежные биточки из диетического мяса — это замечательная еда для людей любого возраста. 

Необходимые продукты: мясо кролика (500 г), свиное сало (50 г), хлеб пшеничный (120 г), масло растительное (70 мл или 4 стол.л.), молоко (2/3 стакана), яйцо (2 шт), бульон (1/2 стакана), панировочные сухари (1/2 стакана), перец молотый, лаврушка, душистый перец и соль — на вкус.

Как готовить

Крольчатину (мякоть без костей) вместе с салом и почищенным луком смолоть в мясорубке. Добавить ломтик пшеничного хлеба, предварительно залитый молоком, а затем тщательно отжатый, и еще раз пропустить хлебно-мясной фарш через мясорубку.

Приправить массу специями, вбить сырые яйца, размешать. Поделить фарш для биточков на короткие колбаски, обвалять их в панировке — и, чуть приплюснув, обжарить в течение 7-10 минут. Затем переложить в сотейник с бульоном и в течение 10 минут потушить, приправив лавровым листом и душистым перцем.

Подавать биточки из кролика со сметаной или растопленным сливочным маслом. На гарнир — овощи с рисом или пюре из рассыпчатого картофеля.