Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Блинчики с пикантной творожной начинкой

Рецепт блинчиков 28.03.2012 10:26

Хотим предложить хозяйкам отличную идею для полезного и сытного завтракарумяные блинчики с острой, ароматной, весьма оригинальной начинкой. Ее основасвежий и нежный творог. Если добавить в него много свежей зелени, молодой чеснок и немного натуральной ветчины — вас ожидает потрясающий результат! Посмотрите блины фото и убедитесь сами. Попробуем?

Для приготовления блюда на 6 порций вам потребуется: молоко (500 мл), растительное масло (30 мл), мука (170 г), яйцо (2 шт), щепотка соли, жир или масло для жарки блинов.

Для начинки ингредиенты: ветчина вареная (200 г), творог (350 г), молоко или жидкая сметана (2 стол. л.), шнитт-лук (пучок), петрушка (пучок), чеснок толченый (0,5 ч.л.), перец черный (щепотка), листики мяты или петрушки для украшения.

Как готовить

В молоко (не холодное) вбить яйца, добавить растительное масло и соль — хорошо взбить. Подсыпать муку, сделать жидкое тесто без комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать настояться в течение 15-20 минут.

Не теряя времени даром, подготовить начинку: нашинковать тонкими полосками ветчину. Вымыть и измельчить петрушку и шнитт-лук — эти ингредиенты взбить с творогом, добавив молоко или сметану. Добавить туда же чеснок, перец и соль.

Сковороду раскалить, смазывая жиром, испечь 12 блинчиков. Дать блинам немного остыть. Намазать каждый пикантным творожным кремом, добавить ветчину. Блины свернуть пополам, выложить на блюдо, оформить листочками мяты или другой зеленью. Приятного аппетита!