Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Блинчики с рыбной начинкой

Блинчики на молоке 07.11.2012 16:24

Аппетитные блинчики с нежной начинкой и хрустящей корочкой — перед таким угощением сложно устоять! Они хороши на завтрак, особенно если начинены творогом или фруктами. Если «спрячете» внутри блинчиков рубленое мясо или сыр с чесноком и зеленью — получится отличная закуска. Оцените пикантный и необычный вкус блинчиков по нашему рецепту — предлагаем начинить их рыбой с овощами.

Вам потребуются ингредиенты: для выпечки блинчиков — яйца (2 шт), молоко 2,5 % (230 мл), соль (0,5 ч. л.), мука (250 г), масло сливочное (115 г), постное масло; для начинки — филе белой рыбы (300 г), рубленый стебель порея-лука (1 стол. л.), сладкий перец (1 шт), сметана или сливки (6 стол. л.), мука (10 г), соль.

Способ приготовления:

В миске сделать тесто для блинчиков: растопленное масло положить в подогретое (слегка) молоко, добавить яйца — всё взбить, посолить. Присоединить муку (просеивая через сито) и, взбивая венчиком, замесить блинное тесто. Раскалить сковороду, смазать постным маслом, испечь блинчики — чем они будут тоньше (но не должны рваться), тем вкуснее в итоге будет закуска.

Для начинки смешать нарезанный лук-порей с измельченным в виде кубиков рыбным филе и тонко нашинкованным сладким перцем. Приправив по желанию острым перцем, потом солью, обжарить три компонента на сливочном масле (2-3 минуты.) Затем влить сметану и потушить в течение пяти минут. Муку размешать в 1-2 ложках молока или простой воды — положить к рыбе с луком. Готовить еще несколько минут до загустения начинки.

Как только рыбная начинка остынет, разложить ее на блинчики, сложить последние «конвертиками» или «мешочками» (закрепить кулинарной нитью). Обжарить перед подачей на сковородке или в аэрогриле. Приятной дегустации.