Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Блины на соде

Блины рецепт 14.05.2010 11:52
Вам понадобятся:
• 1 стакан гречневой муки

• 1 стакан пшеничной муки

• соль

• 4 стакана молока

• 3 яйца

• 60 г сливочного масла

• лимонная кислота на кончике ножа

• 1 ст. л. сахара

• 1/2 ч. л. соды

Способ приготовления

Высыпать муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль, сахар и замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Смешать кислоту и соду и сразу же, пока сода шипит, смешать их с тестом. Взбить яичные белки и осторожно ввести в тесто.


Выпекать блины на сковороде. Подавать со сметаной, медом, джемом, икрой.