Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Блины

Рецепт блинов 02.03.2012 09:52

Блины – это блюдо детства. Наверное, каждому из нас бабушка готовила это очень простое, но и очень вкусное блюдо. Вы можете приготовить его как для десерта, так и как основное блюдо. Максимум времени, которое Вам понадобится, это – 20-30 минут, (в зависимости от того, какое количество вы хотите нажарить).

Состав
 

Для приготовления теста вам понадобится: 1 ст. молока, 1-2 яйца, 1,5 – 2 ст. соли (смотря на какое блюдо, вы собираетесь их делать - для десерта либо для основного блюда), 2 ст. просеянной муки.

 Для начинки можно использовать творог или варенье. Особенно вкусно употреблять блины с домашним вареньем, так что почитайте, например, как приготовить клубничное варенье. Также можно завернуть в блинчики грибы, или фарш, но потом прожарить блины ещё раз вместе с начинкой.

Приготовление
 

В большую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Затем, всё это тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После, постепенно влить молоко и добавлять муку, по мере перемешивания.

Подогреть сковороду и налить подсолнечное масло. С помощью половника налить полученную смесь на сковородку. Подождать до того момента, когда блин зажарится с одной стороны, потом с помощью деревянной лопатки перевернуть на другую сторону.

Когда все блины будут готовы, можно добавить какую либо начинку, а потом сложить их конвертиком либо трубочкой.

Приятного аппетита!