Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Блюда греческой кухни

Национальная кухня Греции 29.03.2013 20:54

Основу традиционных греческих блюд составляют свежие сезонные продукты, выращенные дома, благодаря которым блюда выглядят просто и вместе с тем насыщены средиземноморскими ароматами. Для их приготовления используется качественная посуда.

В греческих блюдах используются, как правило, простые приправы. Лимонный сок, чеснок, пряность орегано и оливковое масло прямого отжима являются главными приправами наравне с помидорами, петрушкой и укропом, а также корицей, душистым перцем и гвоздикой.

Оливковое масло — греческий эликсир. Нерафинированное оливковое масло повсеместно используется в приготовлении салатов, блюд из овощей и бобовых (ключевых элементов здорового средиземноморского питания), делая их еще более вкусными. Оливковое масло производится в Греции как промышленным способом, так и в личных хозяйствах; во многих тавернах используют собственное оливковое масло.



Когда-то блюда из мяса готовили здесь только по особым случаям, но сегодня его стали употреблять в пищу более регулярно, сделав частью современного рациона питания. Шашлыки и блюда гриль обильно посыпаются приправами, когда их готовят на свежем воздухе, они являются излюбленным украшением стола во время больших праздников. Особенно популярны блюда из баранины и свинины, хотя козье мясо также часто готовят (говядина в Греции в основном импортная).

В традиционных тавернах вам предложат хороший выбор закусок, блюда приготовленные тис орас (на заказ), например, мясо гриль и морепродукты, а также майирефта (полуфабрикаты), которые дадут вам представление о том, чем питаются греки дома.

Греческие супы фасолада (гороховый суп), факес (чечевичный суп), куриный суп авголемоно (бульон, макароны и взбитые яйца с лимонным соком) очень сытные, но их редко подают в ресторанах.

Хлеб является обязательным компонентом любой трапезы, и буханки с хрустящей корочкой раскупаются ежедневно, особенно популярны хрустящие батоны белого деревенского хлеба. Хлеб в нарезке можно найти только в супермаркетах, его используют для приготовления тостов.