Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Блюда из лосося

Любой сборник рецептов предложит вам множество блюд разной кухни с применением лососевых: семга по-итальянски, жареная в тесте, лосось под маринадом по-фински, шведский рыбный суп или лососевый мусс 08.08.2012 11:33

Многие знают об огромной пользе рыбы и о важности ее употребления. Семейство лососевыхсамая популярная и вкусная морская рыба. К нему относятся Форель, Горбуша, Семга, Нерка, Голец и другие.



Лосось непередаваемо знаменит у гастрономических гурманов на всей Земле. Во-первых, из этой рыбы можно приготовить великое множество различных блюд, в том числе и экзотических. С другой стороны, блюда из лосося очень полезны, так как мясо обогащено жирными кислотами, которые питают человеческий мозг. Кроме того, в нем содержатся витамины D, В6 и В12, укрепляющие костные ткани. Продукт также благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует снижению риска развития сахарного диабета. Очень полезны элементы, имеющиеся в морской рыбе, людям преклонного возраста, так как они предохраняют артерии и оказывают разжижающий эффект относительно крови.

Известно, что и в Средних веках лосось был очень популярен. Летом помимо приготовления разнообразных рыбных яств люди занимались копчением и сушкой лосося на зиму. Сейчас так называемая красная рыба считается деликатесом с нежнейшим вкусом и известнейшей красной икрой, которая является не меньшим лакомством. Мясо лосося обычно употребляют после предварительной термообработки, но многие предпочитают эту рыбу соленой или даже сырой. Часто мясо семейства лососевых кушают в маринованном и копченом виде. Из красной рыбы готовят различные супы, пироги, запеканки, паштет или салаты. Похоже, только лишь сладкие блюда не делают из этого универсального продукта. Традиционным блюдом из лосося считается жаренная рыба или рыбный шашлык. Также рыба считается основой для изготовления популярного японского лакомствасуши. А красная икра во многих странах по праву считается незаменимым атрибутом праздничного ужина. Кстати, часто эту рыбу добавляют в роллы.

Любой сборник рецептов предложит вам множество блюд разной кухни с применением лососевых. Это, например, семга по-итальянски, жареная в тесте, лосось под маринадом по-фински, шведский рыбный суп или знаменитый лососевый мусс. Для приготовления большинства рыбных блюд лучше выбирать толстую часть тушки, которая несколько мягче хвоста. Свежий лосось почти не пахнет, имеет красно-розовый цвет и совершенно не скользкий. Рыбу можно хранить в замороженном в холодильнике, завернув в бумагу или пакет, но предпочтительней употреблять сразу, наиболее свежим.


Теги: Лосось