Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Блюда из сердца

15.06.2015 17:05

Сердце является деликатесным субпродуктом, хотя в кулинарии его довольно часто используют в различных вариациях. Питательность и полезность блюда доказана, причем не имеет значения, какое сердце используется, говяжье, свиное или баранье. Такой продукт очень рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни и пожилым людям, ведь в нем содержится намного больше питательных веществ, а также микроэлементов, чем, к примеру, в самой говядине. Нужно отметить, что наиболее полезными являются сердца молодых животных. Свойства свиного и говяжьего сердца таковы, что из них можно приготовить одинаковые блюда, хотя свиное сердце гораздо быстрее приготовить.

Перед тем, как готовить сердце его необходимо предварительно обработать. Для начала оно очищается, затем удаляется весь жир, имеющийся в самой широкой его части. Субпродукт может быть с широкими выступающими кровеносными сосудами и сгустками крови, все это следует удалить. Затем сердце необходимо промыть под проточной водой. Причем, говяжье сердце стоит разрезать на несколько часов и вымочить около 2 часов в воде, а свиное в подобных манипуляциях не нуждается.

Отварное сердце

Структура у данного субпродукта плотная и упругая, но не жесткая. Поэтому вариться сердце довольно длительное время. Чтобы сварить свиное или говяжье сердце понадобиться приблизительно несколько часов, при этом воду необходимо менять каждые 30 минут.

Вареное сердце широко используется в качестве ингредиента для закусок и салата. Также можно сделать фарш, который сгодиться для начинки различных пирожков и блинчиков или приготовления паштета. Такой фарш станет отличным решением для приготовления бюджетных котлет. Ливерная начинка состоит из трех главных ингредиентов, и сердце является одним из них. Если отварное сердце используется в качестве второго блюда, то его нужно еще пожарить с добавлением дополнительных продуктов, которые улучшат его вкусовые качества.

Жареное, тушеное и запеченное сердце

Если сердце будет обжариваться или тушиться, то варить его необходимо не 1,5 часов, а, к примеру, 40 минут. Для приготовления жаркого из сердца понадобиться всего лишь полчаса. В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, гречка, рис и картофель. Кстати, сердце можно протушить без предварительного отваривания. На слабом огне говяжье сердце будет тушиться около 3 часов.

Вкус тушеного субпродукта можно дополнить различными соусами (сливочным, сырным, томатным, сметанным), а также кореньями и овощами. Овощи и соус добавляются за 30 минут до готовности этого блюда вместе с различными специями.

Если вы любите мясные блюда, то рекомендуем посетить сайт ресторана «Сказка ВосЧерез сайт доступна доставка шашлыка и других блюдРесторан «Сказка Востока» предлагает посетителям разнообразное меню, так что любой гурман найдет себе блюдо по вкусу. Тут есть все, мясо, рыба, салаты и многое другое. Интересно, что заказ в ресторане можно сделать прямо на сайте.


Теги: Нет тегов