
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Борщ Галицкий
Вам понадобится:
• 250 г свеклы
• 400 г картофеля
• 300 г свежей капусты
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 3 ст. ложки томата
• 1 чайная ложка муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 4 ст. ложки сметаны
• 2 стакана свекольного кваса
• Лавровый лист
• Соль и перец по вкусу
• Бульон 1 литр
Способ приготовления:
Картофель нарезают кубиками, капусту и свеклу — соломкой. Свеклу тушат с бульоном, жиром, томатом-пюре и частью свекольного кваса. В сваренный бульон кладут капусту, а после закипания— картофель и варят 15— 20 мин. Затем добавляют тушеную свеклу, нарезанные соломкой и пассированные на масле морковь, петрушку и лук, пассированную муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варят до готовности.
За 10—15 мин до подачи на стол в кастрюлю с борщом вливают оставшийся прокипяченный свекольный квас. Подают борщ со сметаной.