Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Борщ на костре? Легко!

Борщ на костре? Легко! 14.12.2014 14:56

Борщ на костре? Легко!

Мы все любим вкусную, с душой приготовленную пищу. Но ритм современного мегаполиса не всегда оставляет возможность заняться технологически сложными рецептами. Бывает, что и спартанские бытовые условия позволяют сделать только банальный бутерброд. Какой выход? Как разнообразить питание в походе, на рыбалке, на даче, где кафе и рестораны не смогут порадовать нас своим сервисом?

Нас выручает консервированная еда. Её главное преимуществопродолжительный период хранения. Специальная температура при этом не требуется. Для приготовления полноценного первого блюда можно взять тушенку говяжью или свиную. Какой суп варить, решаем, исходя из имеющихся ингредиентов. Крупы? Годится! Овощи? Очень хорошо! Горох? Тоже подойдет. Не обязательно обжаривать лук и морковь, всё равно будет вкусно. Солим чуть меньше, чем обычно, так как в состав готового мясного полуфабриката соль уже включена. Тушенка кладется в последнюю очередь, за 5-10 минут до готовности. За две минуты до того, как снять кастрюлю с огня кладем лавровый лист и другие приправы. У нас получится борщ, или свекольник, или суп вермишелевый с картофелем.

А на второе? Жареная картошка, тушеная капуста, овощное рагу – все эти вкусности в походе готовятся с использованием мяса из банки. Макароны по-флотскибесспорный хит сезона, спросите у любого ребенка!

Если мы используем консервы, время, потраченное на обед, сокращается в два, а то и в три раза. Из оборудования нам нужна только переносная газовая печь. При её отсутствии приготовим на костре или на горячих углях в мангале. Из посудыкастрюля или котелок, сковорода или сотейник.

Выбор продукции длительного хранения многообразен, предложений купить тушенку оптом от производителя множество, разбег цен достаточно широкий. Стоит не лениться и ознакомиться с составом полуфабриката, добавками, консервантами, указанными на этикетке, периодом годности. Большинство товара качественное, но недобросовестных изготовителей тоже хватает.

Чтоб расширить выбор своего питания на природе, желательно иметь базовый набор составляющих: крупы, картофель, лук и морковь, консервы в ассортименте, соль и специи. Рецепты блюд можно варьировать, менять приправы и соусы. Существенным подспорьем станут консервированные овощи: баклажаны, томаты, фасоль, кабачки. Также есть множество готовых салатов, закатанных в банки, с длительным сроком хранения.

Вкусную, сытную, несложную в приготовлении, не требующую большого количества инвентарятакую еду вдали от дома мы предпочитаем. Ведь за городом хочется отдохнуть от бытовых обязанностей.


Теги: Нет тегов