Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Борщ украинский

Как приготовить борщ 01.02.2010 21:13

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г мясной грудинки

• 40 г свиного сала

• 20 г шпига

• 10 свекл

• 4 картофеля

• 1/2 белокочанной капусты

• 1 морковь

• соль

• перец горошком

• сахар

• 2-3 ложки томата-пюре

• лавровый лист

• 1 корень петрушки

• 1 головка лука

• 3-4 дольки чеснока

• 1 стручок сладкого перца

• лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

Сварите мясной бульон и выньте мясо. Свеклу очистите, 5-6 штук нарежьте соломкой, сложите в подходящую посуду, которую можно выбрать в магазине EuroPosud, добавьте лимонную кислоту, сало, 1 ст. ложку томата, залейте 2 стаканами бульона и, помешивая, тушите на слабом огне до готовности. Из остальной свеклы приготовьте настой: натрите ее на крупной терке, залейте стаканом горячего бульона, добавьте лимонной кислоты и на сильном огне доведите до кипения, после охлаждения процедите. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле, соедините с тушеной свеклой за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустите крупно нарезанный картофель, капусту и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавьте тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 минут добавьте перец горошком, соль, лавровый лист, сахар и варите на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки заправьте борщ чесноком, растертым со свиным салом, томатом и кусочками шпига.


Перед подачей добавьте свекольный настой и кусочки вареного мяса, доведите до кипения на сильном огне, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.