Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Борщ воронежский

Как готовить борщ 02.02.2010 06:59
Вам понадобятся:

• 400 г говядины

• 1 небольшой кочан капусты

• пучок петрушки

• 1 свекла

• 4 картофеля

• 2 луковицы

• 1 морковь

• соль

• перец

• 3-4 ст. ложки томатной пасты

• растительное масло

• 3-4 дольки чеснока

• сметана

Способ приготовления

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут. Пока варится бульон, порезать овощи. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. В готовый бульон добавить нашинкованную капусту и порезанную картошку. Разогреть на сковороде масло. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить рубленую петрушку, тертую морковь и томатную пасту. Тушить несколько минут. В овощную заправку добавить порезанную соломкой свеклу и измельченный чеснок и продолжать тушить до готовности. Вареное мясо порезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Добавить овощную заправку.

Подавать со сметаной.

Теги: Нет тегов