
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Борщ воронежский
Вам понадобятся:
• 400 г говядины
• 1 небольшой кочан капусты
• пучок петрушки
• 1 свекла
• 4 картофеля
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль
• перец
• 3-4 ст. ложки томатной пасты
• растительное масло
• 3-4 дольки чеснока
• сметана
Способ приготовления
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут. Пока варится бульон, порезать овощи. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. В готовый бульон добавить нашинкованную капусту и порезанную картошку. Разогреть на сковороде масло. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить рубленую петрушку, тертую морковь и томатную пасту. Тушить несколько минут. В овощную заправку добавить порезанную соломкой свеклу и измельченный чеснок и продолжать тушить до готовности. Вареное мясо порезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Добавить овощную заправку.
Подавать со сметаной.
• 400 г говядины
• 1 небольшой кочан капусты
• пучок петрушки
• 1 свекла
• 4 картофеля
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль
• перец
• 3-4 ст. ложки томатной пасты
• растительное масло
• 3-4 дольки чеснока
• сметана
Способ приготовления
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут. Пока варится бульон, порезать овощи. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. В готовый бульон добавить нашинкованную капусту и порезанную картошку. Разогреть на сковороде масло. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить рубленую петрушку, тертую морковь и томатную пасту. Тушить несколько минут. В овощную заправку добавить порезанную соломкой свеклу и измельченный чеснок и продолжать тушить до готовности. Вареное мясо порезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Добавить овощную заправку.

Теги: Нет тегов
