Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Борщ

Простой рецепт борща 20.12.2013 18:53

Несложный рецепт приготовления очень вкусного борща. Подобрать подходящий рецепт пампушек или пирогов к борщу можно здесь.
 

 

Ингредиенты:

Свекла — 1 крупная 
Морковь — 1 средняя
Картофель — 3–4 штуки средних
Капуста — 2 стакана нарезанной
Помидоры — 3 штуки средних
Перец болгарский — 1–2 штуки 
Бульон — 1–2 литра
Лук, чеснок
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень, сметана
Растительное масло, томатная паста
 

Рецепт приготовления

Сварить любой бульон, подойдет куриный, свиной, говяжий или даже овощной. Мясо извлечь и разобрать.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде с маслом и 0,5 стакана воды тушить свеклу и морковь до готовности.

 Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь и варим до готовности картофель и капусту. Посолить, поперчить, добавить специи.

Соединить в кастрюле все овощи.

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой, тушить на растительном масле. Через пять минут добавить мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками томаты. Когда овощи станут мягкими, добавить три столовые ложки томатной пасты, разведенной водой (или бульоном). Через три минуты добавить одну столовую ложку сметаны и потушить еще около пяти минут.

Добавить оставшиеся овощи в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. Добавить чеснок и мясо. Когда борщ остынет, приправить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
 


Теги: Борщ