Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Бразильская кухня

Национальная кухня Бразилии 14.07.2014 08:59

Национальная кухня Бразилии отличается большим разнообразием и совокупностью португальских, частично французских, индейских, а так же и африканских кулинарных традицийБлагодаря этому ее поистине можно назвать одной из самых тонких и изысканных во всей Южной Америке.

Есть три самых главных ингредиента, без которых невозможно себе представить бразильскую кухню, — рис, фасоль и маниока.




Их добавляют в блюда из мяса и овощей, в супы, в рагу, салаты. Из различных сортов мяса здесь предпочитают говядину, свинину, утку либо курицу. Из злаков, кроме риса, часто используется еще и кукуруза. Фрукты такие как: апельсины, бананы, манго, ананасы — часто добавляют в различные блюда. Из овощей предпочтение отдают капусте и помидорам. Ну и, конечно же, не обходятся здесь и без морепродуктов, а именно без рыбы, моллюсков и креветок.

Географическое положение, а так же богатая история страны привели к тому, что каждый ее регион имеет свои особенности кухни. Так, любимыми блюдами западной части Бразилии можно назвать жакаре, приготовленные из аллигаторов, а также ломбо де порко — ломоть зажаренной свинины.

Что касается севера страны, то здесь предпочтение отдают таким блюдам, как: мунгуза — смесь мелких кусочков косовых орехов и кукурузных зерен; гуасадо де тартаруга, которое представляет собой тушеную черепаху; такака но тукупи — паста, смешанная с мукой маниоки и заправленная соусом, засушенными креветками и вяжущем язык джамбо.

На юго-востоке Бразилии большой популярностью пользуются такие блюда, как: хорошенько зажаренные сардины, засушенная треска и кускус, приготовленный из креветок и кукурузной муки.

На северо-востоке страны кулинарные предпочтения отдаются фригидейре, которая представляет собой смесь зажаренных в кляре из яиц и кокосового молока рыбы и моллюсков; карне де сол — сушеному мясу; омарам, заправленным молоком из кокоса и т.д.

И все-таки, несмотря ни на что, есть одно блюдо, которое, как, например, в Италии пиццу http://nn.zakazaka.ru/restaurants/pizza, любят и готовят во всех уголках Бразилии и называется оно — фейжоада. Основными ингредиентами, которые используются для его приготовления, являются: разные сорта мяса, фасоль, мука и специи. Подается же оно в сочетании с капустой, кусочками апельсина и специальным соусом.

Большой популярностью в Бразилии пользуется оливковое масло. Именно его добавляют в салаты, в мясные блюда.

Еще одной характерной чертой кухни этой страны является использование в больших количествах разнообразных специй, приправ, например, таких как: кориандр, перец, лук и другие. Причем здесь очень любят острые блюда.

Таким образом, национальная бразильская кухня очень разнообразна, экзотична и интересна.