Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Брускетта (итальянский бутерброд)

27.08.2016 18:20

Вы когда-нибудь пробовали брускетту? Слышали об этом блюде? Если нет, то это такой бутерброд родом из Италии. Его можно сравнить с мини-пиццей. Это блюдо бывает разных типов, одни подают его горячим, другие холодным. Но у всех рецептов одна сутьнужен поджаристый теплый хлеб, на который выкладывают начинку. Причем начинка может быть самая разная, на вкус того, кто будет есть брускетту. Например, зелень, овощи, сыр и т.д.

После того как начинка будет выложена на теплый хлеб его уже можно подавать к столу. Но некоторые предпочитают недолго запечь бутерброд в духовке. Тут уж кто как любит.

Вообще, брускетта – это очень простое блюдо. Оно отлично подойдет для тех у кого совершенно нет времени, но хочется удивить гостей чем-то очень вкусным и необычным. Вообще, брускетта это так называемое блюдо для разогрева. Его подают к столу, чтобы разогреть аппетит гостей перед основными блюдами. Другими словами это закуска или аперитив.

Для того чтобы сделать такой бутерброд подойдет абсолютно любой хлеб. Однако опытные повара рекомендуют выбирать чиабатту. А с начинками можно смело фантазировать. Далее рассмотрим несколько рецептов брускетты.

Для любителей необычного рекомендуем сделать бутерброды брускетты с томатами и чипсами из колбасок чоризо. Для этого нужно нарезать хлеб и слегка поджарить его на сковороде. Также требуется нарезать колбаски и подержать из в духовке примерно 3 минуты при температуре 250 градусов. Рекомендуется после запекания снять лишний выделившийся жир с колбасок. Вообще в идеале колбаски должны стать похожи на чипсы, то есть подсушиться. Далее все просто, выкладываем «колбасные чипсы» и нарезанные томаты на поджаренный кусочек хлеба. Все можно подавать к столу.

Те кто любит мясо может не бояться и пожить на брускетту, например, ростбиф. Но в этом случае нужно обязательно добавить соусы. Одним из вариантов будет горчица, майонез и соевый соус. Сочетание очень вкусное.

Также смело в качестве начинки можно использовать рыбу, овощи и любые любимые Вами продукты.

Как видно, для приготовления вкусной брускетты не нужно быть поваром. Такой итальянский бутерброд можно запросто сделать самостоятельно у себя дома, главное проявить фантазию и не бояться экспериментировать.


Теги: Нет тегов