Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Брынза, запеченная с овощами

Оригинальные кулинарные рецепты 12.05.2012 06:56

Ингредиенты на 4 порции: домашняя брынза (400 г), баклажаны (2 шт), сладкий (красного цвета) перец (1 шт), кабачок (2 шт), помидоры (2 средних), масло сливочное замороженное (80-100 г), молотый перец (красный), зелень и соль — всё по вкусу.

Рецепты с брынзой, приготовление

Баклажаны, очищенные от фиолетовой кожуры, порезать наискосок дольками или тонкими кружками, сложить друга на друга в тарелку, пересыпав солью. Через 20 минут сцедить жидкость, которую дадут овощи.

С кабачков (если они молоденькие) кожицу можно не счищать, порезать тоже кружками. Болгарский перец — колечками, помидоры — ломтиками.

Сливочное масло порубить кусочками (а лучше потереть).

Брынзу, нарезанную ломтями (1,5 см толщиной), выложить на пергамент, смазанный маслом и уложенный на противень. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.

Следующим слоем выложить баклажаны, присолить, сдобрить перцем, снова посыпать маслом. Далее, аналогичным способом выложить остальные овощи. Посыпать рубленой зеленью (но это по желанию, зелень можно добавить уже в готовое блюдо). Запечь брынзу с овощами в духовке. Температуру сделать средней, готовить 20-25 минут.