
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Булгур с курицей
Булгур — разновидность дробленой пшеничной крупы, используется в традиционной кулинарии арабских стран. Распространена эта полезная, вкусная крупа и в средиземноморской кухне. Самый сытный булгур — это, конечно, с мясом. Ознакомьтесь с классическим рецептом с курицей, который также предлагает и ресторан Бричмула.
Необходимые ингредиенты: булгур (0,4 кг), куриные грудки (0,8 кг), шалот-лук (2 головки), петрушка и укроп (по 0,1 кг), зеленый лук (4-5 стеблей), сладкий перец красного цвета (2 шт), растительное масло, специи, по желанию щепотка шафрана для цвета.
Готовим
Лук нарезаем миниатюрными кубиками. Чуть покрупнее крошим в сковороду с маслом куриные грудки. Обжариваем 3 минуты на сильном огне, добавляем лучок, продолжаем жарить, пока оба ингредиента хорошо не подрумянятся. Затем, уменьшив пламя, кладем специи — и, плеснув где-то три ложки воды, тушим около пятнадцати минут.
Из сладкого перца вырезаем плодоножку, вычищаем семечки. Шинкуем плод маленькими кусочками, измельчаем всю зелень.
В кастрюлю со 150 мл простой воды выкладываем курицу с луком и специями. Сверху засыпаем булгур. Добавляем соли по вкусу. Плотно закрываем посуду крышкой (отлично, если есть возможность готовить в казане для плова) и тушим, изредка помешивая.
Через 10-12 минут присоединяем сладкий перец и зелень. Готовим еще пять минут, после чего блюдо снимаем с огня. Сразу не угощаемся, даем булгуру с курицей настояться около получаса. Украшаем при подаче барбарисом и свежей зеленью.