Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Бургеры

02.11.2015 19:37

С наступлением холодов хочется готовить вкусное и сытное блюдо, которое помогает согреться. Ароматный бургер можно приготовить всего лишь за 15 минут. Следует рассмотреть более подробный рецепт приготовления бургера, а если же вам лень, то можно сходить в ресторан, например изучите акции http://www.barbarisbar.com.ua/akcii_v_restorant/.

1. Мясо следует прокрутить через мясорубку. Котлетка будет сочной, если при выборе мяса отдать предпочтение говяжьей грудинке. Также можно добавить к говядине свиное мясо. Поскольку говядина более жирное мясо, то и котлетки получаются сочными. Многие добавляют в котлетки яйцо, чтобы они держали форму, но это вовсе не обязательно. В говяжьем мясе много клейковины, которая и позволяет держать форму котлеткам.

2. Фарш поперчить и посолить, а также добавить горчицу, которая придаст котлеткам пикантный вкус. Но, ярко выраженного вкуса горчицы не будет, поэтому многие даже не подозревают, что этот ингредиент присутствует. Также вместо горчицы можно добавить маринованные огурцы, они также придадут некую пикантность. Их можно пропустить через мясорубку вместе с мясом или мелко нарезать. Фарш следует хорошо отбить, около 4-5 минут. Таким образом, фарш насытиться кислородом, а котлетка станет более пышной и воздушной.

3. Сформируйте котлетку, обмакните в масло и положите на скороду. Лучше всего обмакивать именно котлетку в масло, но не наливать его в сковородку. Таким образом, бургер будет не слишком жирный. Сковородка в этом случае не подгорит, так как из фарша выйдет лишний жир. Мясо следует жарить по одной минуте с обеих сторон на сильном огне. Такой способ жарки поспособствует образованию корочки. Затем, убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, следует периодически переворачивать котлетку. Бургеры можно приготовить и на решетке, особенно это актуально, отдыхая на природе.

4. Процесс обжаривания мяса можно совместить с нарезкой салата, помидоры следует нарезать круглыми дольками, а все остальное – крупными кубиками. Лук следует пожарить во фритюре. Но, сначала порежьте его кубиками по полсантиметра, обмакните лук в молоке, а затем в муке. Отправьте на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить его следует на медленном огне, около 4 минут. Такой способ обжаривания, сделает лук хрустящим.

5. Для приготовления соуса, необходимо смешать в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп.

6. Булочку следует обжарить на сковородке, но без масла. Ее следует предварительно разогреть. Микроволновая печь не подходит для этого, так как, булочка получится жесткой. Булочки для бургеров можно приобрести в супермаркете.

7. На этом этапе можно начинать составлять бургер. На булочку выложите салат, затем добавьте одну ложку соуса. Соус вылейте на салат, в противном случае, булочка промокнет. Затем положите котлету, ломтик плавленого сыра, помидоры и лук. Бургер будет более сочным, если лук смочить в соусе и накрыть все булочкой.

 
Теги: Нет тегов