Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Бургундское фондю

Фондю рецепт 19.04.2010 17:57

Вам понадобятся:

• 1 л растительного масла

• 600 - 800 г говяжьей вырезки

Способ приготовления

Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3x3 см и окуните их в оливковое масло. Уложить основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправить молотым черным перцем (или лимонным перцем), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-24 ч.

В день прихода гостей обсушить кусочки мяса - очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться. Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры.


Соусы можно подать различные: Табаско, вустершир, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, маслины. Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.