Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Буррито

Буррито — одно из наиболее популярных блюд мексиканской кухни 12.10.2016 19:17

Для того чтобы приготовить идеальный буррито, нужно перестать думать о приготовлении пищи. Нужно представить себя не на кухне, а на заводе-изготовителе и вообразить сборочную линию вместо печки или разделочной доски. Это поможет понять, что буррито является сложным, но очень вкусным соединением многих простых частей. «Создание одного буррито равносильно созданию одного автомобиля», — сказал однажды один из совладельцев ресторана «Dos Toros» в Сан-Франциско. Как и в случае с автомобилестроением, многие ингредиенты буррито — рис, бобы, мясо и сыр имеют отличный вкус, как в сочетании, так и по отдельности. Создание этого блюда представляет собой некий алгоритм действий по созданию полноценных ингредиентов буррито, соблюдая нужную консистенцию, текстуру и пропорцию. Это произведение кулинарного искусства лучше всего готовить партиями, к примеру, приготовить несколько штук буррито и пригласить друзей.
 

Первым делом следует подготовить тортилью. Она представляет собой своеобразную лепешку из муки, которая является «чашей буррито». Впервые она была приготовлена в Мексике в то время как туда была завезена пшеница из Европы, в 1500-х годах. К началу 20-го века, фермеры в мексиканском штате Чиуауа обнаружили, что пшеница растет гораздо лучше, чем кукуруза в их почве. Из-за эластичности теста из пшеницы лепешки для этого блюда можно раскатать в виде больших кругов. Испанский конкистадор Эрнан Кортес принес в Мексику, как пшеничную муку, так и свинину. Таким образом, в мучное изделие тортилью, стали добавлять свинину. Мягкое внутри и хрустящее снаружи мясо стало основой блюда буррито. Также в это блюдо очень часто добавляют курицу. Мясо медленно обжаривают в течение нескольких часов, приправляют для запаха и вкуса солью и перцем. Для вегетарианского буррито можно выбрать мягкие вареные овощи. Особенно хорошо сочетается и имеет невероятный вкус брокколи или цукини, а также нарезанные, обжаренные бананы. Третьим важным компонентом для буррито является мексиканский рис. Он должен быть легким и пушистым, каждое зерно должно легко отделяться от следующего. Чтоб получить безупречный рис, надо замочить зерна на ночь, а затем хорошо их промыть. В кастрюле нагревается масло, затем добавляется рис, далее следует налить немного воды и довести до кипения. Затем все это накрывается крышкой и варится на очень слабом огне. Иногда, сюда же добавляют помидор. Следует помнить о том, что требуется всего лишь 1 чашка сушеного риса для приготовления 6-8 буррито. В это блюдо желательно добавить также бобы. Вместо того чтобы варить черные бобы с нуля, можно просто разогреть банку консервированной фасоли, это ускорит процесс приготовления буррито. Обязательными ингредиентами буррито также являются следующие наполнители: пико де гало, гуакамоле, острый и сметанный соусы. Для приготовления пико де гало смешиваются нарезанные свежие помидоры с рубленым красным луком, рубленой кинзой и небольшим количеством соли. Также можно добавить перец халапеньо, который придаст блюду особую пряность. Для гуакамоле понадобятся спелые авокадо. Можно добавить несколько ложек уже сделанного пико де гало в пюре из авокадо. Все это дополняется луком, кинзой и солью. Для острого соуса можно использовать табаско, который предаст настоящую остроту, а также сварить свой собственный соус из целых перцев халапеньо. Сыр в буррито должен быть легким и плавленым. Отлично подойдут: сыр Монтерей Джек и мягкий чеддер.

В теплую тортилью выкладывают все ингредиенты буррито, включая расплавленный сыр, который доложен сохранить эластичность. Затем буррито формируют в виде прямоугольника и обматывают тонкой фольгой. Пленка из фольги поможет сохранить тепло тортильи. Чтобы приступить к еде, нужно оторвать немного фольги с одного конца и размотать. В этом случае не используются ни нож, ни вилка.