Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Быстрое печенье

02.09.2015 16:59

Сейчас так много в продаже самого разного печенья, что хозяйки не считают нужным тратить время на его выпекание. Между тем, покупные изделия с различными вредными добавками не идут ни в какое сравнение с домашней ароматной выпечкой. Существует множество рецептов, позволяющих сделать вкусное печенье, не потратив много времени. Сразу же вспоминается печенье «Курабье», время приготовления которого 20 минут, «Дамские пальчики» можно сделать за 10 минут. Также можно выпечь песочное печенье, на приготовление которого уйдет всего лишь 30 минут (замес - около 5 минут, охлаждение – 15 минут и выпекание – 10 минут).

Ингредиенты для приготовления печенья: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 желток, сливочное масло комнатной температуры 100 грамм.

Масло следует взбить с сахаром, затем добавить желток и снова взбить. Необходимо всыпать муку, вымесить так, чтобы тесто было эластичным. Сделайте из теста шар, затем поместите в холодильник минут на 15.

Совет! Самой оптимальной температурой для теста считается 15-25 градусов. Если температура ниже заявленной отметки, то тесто может затвердеть и его будет трудно раскатать. Если же температура будет выше, то масло сильно размягчится и отделится от остальных ингредиентов. Чтобы исправить положение, следует тесто сначала охладить, а потом, подержав руки в холодной воде, оперативно перемять его до пластичного состояния.

После того, как тесто охладится, его следует раскатать на доске, предварительно присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см, а затем с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Если в наличии нет формочек, не беда, с помощью простого стакана или ножа можно сделать фигурки не хуже. Если же тесто стало сильно размягченным, то его следует слегка заморозить в раскатанном виде.

Противни можно не смазывать, такое печенье не прилипает. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов и выпекать печенье приблизительно 10 минут. Готовность проверяется по цвету теста, оно должно стать золотистого цвета. Пусть печенье остынет на противне. С помощью лопаточки его можно переложить в другую емкость.

Совет! Печенье будет интересным по вкусу, если добавить в тесто разные начинки, в виде: орехов, сухофруктов и кусочков шоколада. Перед тем, как ставить противень в духовку, печенье можно присыпать корицей, сахаром или измельченными орешками. 


Теги: Нет тегов