Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Салат с перепелкой

Французская кухня: салат с перепелкой 29.11.2012 10:55

Ингредиенты из расчета на 4 порции: перепелка (0,4 кг), ассорти зеленых салатов: айсберг, латук, рукола, эндивий или другие (0,2 кг), высокосортное масло оливы (1/2 стак.), уксус бальзамический (3 стол. л.), микс свежемолотых перцев (черного и паприки) по вкусу, черри (8 шт), обжаренные кедровые орешки (4 стол. л.), зеленая или фиолетовая спаржа (0,15 кг), по 2 веточки эстрагона и лука-сибулета;

для соуса — йогурт натуральный (200 мл), соус любой ягодный, например, малиновый (2 ч. л.), соус «Провансаль», тимьян (2 веточки).

Приготовление

1. К салатному ассорти, промытому и обсушенному, добавьте кедровые орешки. Туда же — нашинкованные половинками черри и порезанную аккуратными ломтиками спаржу. Полейте витаминный микс заправкой из уксуса-бальзамика, соли, масла оливы (4 стол. л.) и молотых перцев.

2. На полчаса положите разрезанную на мини-порции перепелку в смесь из ягодного соуса, йогурта, соуса «провансаль». Туда же покрошите тимьян для пикантного вкуса и аромата.

3. Аккуратно оботрите птицу от маринада и обжарьте, помешивая, на оливковом масле (3 стол. л.) в течение пяти минут.

4. По центру сервировочного блюда разместите овощную салатную смесь с орешками, вокруг — кусочки перепелки. Идеально, если на столе будет чугунная посуда. Для оформления изысканного блюда используйте лук-сибулет и эстрагон.