
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Чечевичный суп с кассельским мясом
Время приготовления: 1 час 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г кассельского мяса (грудинки) с косточкой
• 50 г нежирного бекона
• 80 мл красного вина
• 2 л воды
• 250 г чечевицы
• 1 пучок суповой зелени
• 1 луковица
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 стебель тимьяна
• 1 корень петрушки
• 1 лавровый лист
Способ приготовления
1. Очистите лук и корень петрушки. Лук, петрушку и бекон нарежьте кубиками. Почистите суповую зелень и нарежьте полосками.
2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики сала. Добавьте кубики лука и корня петрушки, а также суповую зелень и немного обжарьте в жире. Положите чечевицу, налейте воду, красное вино, приправьте пряностями и положите кассельское мясо. Все на слабом огне под крышкой варите до готовности в течение 45-60 минут. Семена чечевицы внутри должны стать мягкими, однако не должны лопнуть.
3. Выложите грудинку, отделите от костей и нарежьте кусочками или кубиками. Суп по вкусу посолите и поперчите, разлейте в тарелки и в каждую порцию положите по ломтику или кубику мяса.
В каждой порции: 545 ккал 37 г Б; 29 г Ж; 32 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г кассельского мяса (грудинки) с косточкой
• 50 г нежирного бекона
• 80 мл красного вина
• 2 л воды
• 250 г чечевицы
• 1 пучок суповой зелени
• 1 луковица
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 стебель тимьяна
• 1 корень петрушки
• 1 лавровый лист
Способ приготовления
1. Очистите лук и корень петрушки. Лук, петрушку и бекон нарежьте кубиками. Почистите суповую зелень и нарежьте полосками.

2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики сала. Добавьте кубики лука и корня петрушки, а также суповую зелень и немного обжарьте в жире. Положите чечевицу, налейте воду, красное вино, приправьте пряностями и положите кассельское мясо. Все на слабом огне под крышкой варите до готовности в течение 45-60 минут. Семена чечевицы внутри должны стать мягкими, однако не должны лопнуть.

3. Выложите грудинку, отделите от костей и нарежьте кусочками или кубиками. Суп по вкусу посолите и поперчите, разлейте в тарелки и в каждую порцию положите по ломтику или кубику мяса.

В каждой порции: 545 ккал 37 г Б; 29 г Ж; 32 г У