Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Чечевичный суп с кассельским мясом

Традиционная кухня 18.12.2009 20:43
Время приготовления: 1 час 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г кассельского мяса (грудинки) с косточкой

• 50 г нежирного бекона

• 80 мл красного вина

• 2 л воды

• 250 г чечевицы

• 1 пучок суповой зелени

• 1 луковица

• 1 ст. ложка растительного масла

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 стебель тимьяна

• 1 корень петрушки

• 1 лавровый лист

Способ приготовления

1. Очистите лук и корень петрушки. Лук, петрушку и бекон нарежьте кубиками. Почистите суповую зелень и нарежьте полосками.


2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики сала. Добавьте кубики лука и корня петрушки, а также суповую зелень и немного обжарьте в жире. Положите чечевицу, налейте воду, красное вино, приправьте пряностями и положите кассельское мясо. Все на слабом огне под крышкой варите до готовности в течение 45-60 минут. Семена чечевицы внутри должны стать мягкими, однако не должны лопнуть.


3. Выложите грудинку, отделите от костей и нарежьте кусочками или кубиками. Суп по вкусу посолите и поперчите, разлейте в тарелки и в каждую порцию положите по ломтику или кубику мяса.


В каждой порции: 545 ккал 37 г Б; 29 г Ж; 32 г У