Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Чек-чек

Вкусные десерты 01.02.2010 09:44
На 4 порции Вам понадобятся:
• 450 г пшеничной муки

• 10 ст. ложек топленого масла

• 6 яиц

• 3 ст. ложки меда

• 1,4 стакана воды

• соль

• 1,5 ст. стакана сахара

Способ приготовления

Замесите некрутое тесто из взбитых яиц, соли и муки, раскатайте его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарежьте кусочками в форме фасоли.

Обжарьте чек-чек в большом количестве разогретого жира.

Сварите сироп из сахара и воды с добавлением прокипяченного меда. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается.


После охлаждения придайте чек-чеку форму горки, сверху залейте сиропом.

Теги: Нет тегов