Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Чем накормить ребёнка-привереду?

10.08.2015 20:08

Дети не равнодушны к вредной пище. Многие просто не в силах отказать ребенку в просьбе купить чипсы, газированный напиток или конфетки. Вопрос остается открытым, почему дети так любят еду, которая является вредной даже для взрослого организма?

Объяснить пристрастие к детской пище достаточно просто. Дело в том, что домашняя пища не настолько разнообразна. К тому же, взрослые не разрешают, есть в больших количествах пищу, которая может вызвать аллергическую реакцию. К примеру, шоколад, цитрусовые вполне могут стать причиной аллергии. Домашние супчики и кашки не вызывают особого восторга у деток, только потому, что им хочется чего-то нового. Как выйти из этого положения? Можно придумывать новые блюда, которые будут не только полезными, но вкусными и интересными в оформлении. Также предлагаем вам посетить http://klubmama.ru/ - тут на сайте собрано множество советов по уходу за детьми.

Рецепты, которые обязательно оценят детки.

1. Первое блюдо – суп. Можно приготовить супчик – пюре из тыквы с сухариками и плавленым сыром. Для этого тыкву, весом 200 грамм, очистите, крупно порежьте и отварите до готовности. Получится тыквенное пюре, в которое нужно налить молока. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Можно добавить плавленый сырок, не забудьте немножко посолить, варите, пока сыр полностью не растворится. У хлеба (черного или белого) нужно обрезать корочки и после этого нарежьте его кубиками. Подрумяньте их на сковородке, получатся настоящие сухарики. В супчик добавьте сухарики, также приветствуется зелень. Блюдо получается привлекательным на вид, вкусным и полезным.

2. Второе блюдо под названием «Вулкан» можно готовить как в обычные дни, так и на детский праздник.

Для приготовления этого блюда понадобится: полтора килограмма картофеля, который нужно отварить до готовности. После этого влейте в него молоко и остудите. Добавьте туда же предварительно взбитое сырое яйцо. Мясной фарш слегка обжарьте и выкладывайте слоями вместе с картофельным пюре. Для этого понадобится блюдо для запекания. Сначала кладется слой фарша, затем слой пюре, но сверху должен быть фарш. Разровняйте получившуюся горку и смажьте сырым яйцом. Приветствуются эксперименты, к примеру, с помощью кетчупа можно нарисовать на горке полоски, которые будут лавой. Скорлупу не выбрасывайте, она станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Поставьте в духовку форму с получившейся горкой, готовность определяется по цвету фарша, он должен стать темно - коричневым. Приблизительное время приготовления один час, духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Готовое блюдо достаньте с духового шкафа, на вершину «Вулкана» выложите скорлупу, налейте туда немножко спирта или водки, поджигайте и самое время подать второе блюдо на стол. Оригинальная подача понравится не только деткам, но и взрослым.

3. Десерт. Без сладкого не мыслит своей жизни ни один ребенок. «Творожные рафаэлло» готовятся очень быстро. В творог добавьте сахарного песка, кокосовую стружку и перемешайте. Сделайте небольшие шарики, а в серединку каждого поместите миндаль. Поставьте на один час в холодильник.

Если регулярно удивлять деток вкусными интересными блюдами, они перестанут обращать внимание на вредную еду.

 
Теги: Нет тегов