Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Чем хорош чай пуэр

О чае пуэр 06.11.2014 17:08 Одним из китайских постферментированных чаев из провинции Юннань является пуэр. Это необыкновенный чай, чтобы он раскрыл полностью свой вкус и аромат, нужна длительная выдержка и чем больше, тем становится лучше качество этого чая. Этим он и отличается от чаев других сортов, которые со временем только теряют свои вкусовые и полезные свойства. Если Вы хотите его попробовать, то Вам будет интересна пуэр цена и другая информация о чае.

Первым этапом в подготовке этого чая является состаривание, которое делиться на два этапа. Оно может быть искусственное или естественное. Естественное состаривание может длиться 7 или 8 лет, за которые медленными темпами проходят процессы ферментации. Длительная выдержка пуэра обеспечит изменение состава в чае, а также присвоит ему прекрасный вкус и аромат.

Если в естественном состаривании происходит медленная ферментация, то в искусственный чай подвергается активной ферментации. Его складывают на большие кучи и орошают водой. Благодаря этому, он преет приблизительно от 30 до 100 дней. После такой работы, чай поддаются сушке, а потом он выдерживается примерно один год.

Пуэр имеет множество целебных свойств, положительно влияющих на организм человека. Снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы ЖКТ, избавляет от запоров, улучшает процесс пищеварения. Прием этого чая уменьшает риск развития инсульта и инфаркта. Этот напиток способствует похудению, а также улучшает общее состояние организма и внешний вид человека.

Рекомендуется данный чай пить в первой половине дня, так как, напиток тонизирует и бодрит.
Хранить пуэр нужно в помещениях со средней влажностью, которые регулярно проветриваются. Высокая влажность может стать причиной возникновения плесени.

Пуэр не любит прямого попадания солнечных лучей, он быстро напитывается различными запахами. Пуэр удобно хранить в его первоначальной коробке или обматывать натуральной тканью, так в нем остаются все полезные свойства.

Заваривать пуэр рекомендуется в фарфоровой или глиняной посуде, предварительно промыв его перед этим. На 150 мл воды нужно всего лишь 4 гр заварки, заливать нужно кипяченой водой, температура которой достигает 90 градусов.
 
Теги: Чай