
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Чем хорош чай пуэр
Первым этапом в подготовке этого чая является состаривание, которое делиться на два этапа. Оно может быть искусственное или естественное. Естественное состаривание может длиться 7 или 8 лет, за которые медленными темпами проходят процессы ферментации. Длительная выдержка пуэра обеспечит изменение состава в чае, а также присвоит ему прекрасный вкус и аромат.
Если в естественном состаривании происходит медленная ферментация, то в искусственный чай подвергается активной ферментации. Его складывают на большие кучи и орошают водой. Благодаря этому, он преет приблизительно от 30 до 100 дней. После такой работы, чай поддаются сушке, а потом он выдерживается примерно один год.
Пуэр имеет множество целебных свойств, положительно влияющих на организм человека. Снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы ЖКТ, избавляет от запоров, улучшает процесс пищеварения. Прием этого чая уменьшает риск развития инсульта и инфаркта. Этот напиток способствует похудению, а также улучшает общее состояние организма и внешний вид человека.
Рекомендуется данный чай пить в первой половине дня, так как, напиток тонизирует и бодрит.
Хранить пуэр нужно в помещениях со средней влажностью, которые регулярно проветриваются. Высокая влажность может стать причиной возникновения плесени.
Пуэр не любит прямого попадания солнечных лучей, он быстро напитывается различными запахами. Пуэр удобно хранить в его первоначальной коробке или обматывать натуральной тканью, так в нем остаются все полезные свойства.
Заваривать пуэр рекомендуется в фарфоровой или глиняной посуде, предварительно промыв его перед этим. На 150 мл воды нужно всего лишь 4 гр заварки, заливать нужно кипяченой водой, температура которой достигает 90 градусов.
Теги: Чай