Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Черемша тоже может быть вкусной

04.08.2015 18:21

Черемшой называют дикий чеснок, растущий в лесу. С наступлением тепла он зеленеет одним из первых. В разных местностях черемшу называют «диким луком» или «медвежьим луком».

Это растение является витаминным кладезем, к примеру витамин С в нем присутствует в больших количествах. Но, популярно растение не только по этой причине, оно имеет резкий аромат и вкус, напоминающий свойства чеснока.

Интересно, что черемша входит в состав многих салатов и закусок. Самым простым рецептом является черемша, заправленная растительным маслом или сметаной. Прежде чем подавать это блюдо к столу, черемшу необходимо перебрать, помыть, обсушить, нарезать, посолить и поперчить. Конечно же, не лишним будет, если добавить туда вареные яйца, редис или огурец. Можно также сделать простой, но вкусный салат из черемши, вареной свеклы и сыра фета. Лучше всего заправить такой салат соком лимона или оливковым маслом. Также с черемшой можно сделать приправу, которая отлично сочетается с мясом. Для этого нужно измельчить черемшу, приправить ее красным перцем и добавить немножко сметаны. Такая острая приправа дополнит не только вкус жареного мяса, но и подойдет к котлетам и другим мясным блюдам. Добавляя черемшу к тушеной дичи можно сделать мясо более нежным и придать ему совершенно другой вкусовой оттенок. Черемша варится одну или две минуты, в первое или во второе блюдо ее нужно добавлять в конце варки. Также черемшу используют в различных соусах, маринадах или подливе.

Соус «песто» также готовится с добавлением черемши, которая является прекрасной альтернативой базилика. Овощные запеканки обретают совершенно новый вкус с добавлением черемши. Также ее можно добавлять в вареники с творогом, пироги и закусочные рулеты. Некоторые готовят даже сливочное масло с добавлением черемши и сырную массу для бутербродов. Любители дикого чеснока могут делать заготовки из черемши впрок, то есть, ее солят, маринуют и консервируют.

Рецепт. Зеленое масло с черемшой

Продукты: пучок черемши, 250 грамм сливочного масла, ½ чайной ложки лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Черемшу предварительно промыть, обсушить и мелко нарезать. Масло подогреть в микроволновой печи, около 10 – 20 секунд, за это время оно станет мягким. После этого его следует взбить с помощью миксера. Теперь следует масло посолить, поперчить, приправить лимонным соком и добавить измельченную черемшу. Все снова взбивается миксером. Полученная масса выкладывается на пищевую пленку и сворачивается колбаской, стоит закрепить края. Чтобы масло застыло, его нужно убрать в морозильную камеру. 


Теги: Нет тегов