Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Чили кон карне

27.09.2016 18:28

Чили кон карне является классическим латиноамериканским блюдом. Его название можно перевести как чили с мясом. Некоторые считают это блюдо супом, но на самом деле это рагу довольно густой консистенции. В нем присутствует говядина и красная фасоль, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Также оно обладает очень ярким вкусом. Обычно это блюдо подают к столу с зеленью, преимущественно с петрушкой. Также к нему добавляют сметану, чтобы смягчить остроту и добавить блюду немного сливочного вкуса.

Существует много рецептов этого блюда, так как каждый латиноамериканец очень любит его ив во многих семьях хозяйки используют собственные рецепты с уникальными ингредиентами. В этом статье мы рассмотрим рецепт чили кон карне с добавлением темного пива.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины (лучше взять шею), 200 грамм моркови, 100 грамм стеблей сельдерея, 100 грамм красного лука, 250 грамм красной фасоли, 200 грамм рубленых томатов без кожи, 350 миллилитров темного пива, соус шрирача по вкусу, соль, перец.

В самом начале процесса приготовления необходимо взять мясо и вырезать из него все жилы и жир. Затем мясо необходимо нарезать на небольшие куски. Далее переходим к овощам. Морковь режем соломкой, а красный лук и сельдерей кубиками. Также нужно подготовить фасоль. Тут можно пойти по двум путям, либо приобрести консервированную фасоль, либо заранее замочить ее и дать отстояться сутки.

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи (лук, сельдерей и морковь) и обжариваем его пока они не станут золотистыми. Далее добавляем мясо и доводим его до готовности. Как только появился вкусный мясной запах можно добавить томаты. Все это тушится в течение 10 минут с постоянным перемешиванием. После этого добавляем пиво и оставляем тушиться на маленьком огне на 2 часа.

По истечению этого времени необходимо попробовать гущу. Если в ней чувствуется излишняя кислинка, которую могут придать томаты, то можно добавить в блюдо чуть-чуть сахара. Также необходимо добавить чили-порошок и соус шрирача (по вкусу). Добавляем фасоль и оставляем чили тушиться еще минут на 10-15. После этого блюдо можно снять с плиты и оставить еще на час, чтобы оно настоялось.

Все можно подавать к столу с зеленью и сметаной. Темное пиво в данном рецепте позволяет раскрыть вкус говядины


Теги: Нет тегов