Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Чилийская кухня

Национальная кухня Чили 12.04.2016 16:13

Чили находится на юго-западном побережье Южной Америки. На востоке страны расположены прочные Анды, а также другой горный хребет вдоль побережья Тихого океана. Между двумя горными хребтами лежит плодородная долина, в центре которой развивается сельскохозяйственная деятельность Чили.

Вокруг крупных городов, таких как Сантьяго, столицы Чили, и Ранкагуа, есть области загрязнения воздуха и воды. Основной экологической проблемой страны является обезлесение (вырубка всех деревьев для очистки земель), что приводит к эрозии почвы. Чилийские фермеры не выращивают достаточно культур и достаточно скота, чтобы накормить население страны. Основной процент пищи импортируется и является дорогостоящим.

Испанцы пришли в Чили в 1541 году. Они принесли такие культуры, как: виноград, оливки, орехи, каштаны, рис, пшеницу, цитрусовые, сахар, чеснок, специи. Испанцы также внесли в чилийскую кухню такие продукты, как: курица, говядина, баранина, свинина, мясо кролика, молоко, сыры, колбасы. Задолго до прихода испанцев в Чили, коренные индейцы использовали кукурузу для приготовления многих своих блюд. Сочетание продуктов испанцев и индейцев стали основой для формирования традиционных блюд чилийской кухни. Популярность кукурузы, как основы блюд, все еще наблюдается в типичной традиционной диете чилийской кухни двадцать первого века. Всемирно известными блюдами чилийской кухни являются хумитас (кукуруза, которая перемалывается в пюре и заворачивается в кукурузную шелуху) и кукурузно-мясной пирог. В 1848 году, многие немецкие иммигранты прибыли в Чили, в результате чего в чилийской кухне появилось огромное количество пирожных и тортов. Итальянцы и арабы, которые поселились в Чили, наряду с другими европейскими иммигрантами внесли свой стиль в приготовление пищи в Чили. Итальянцы положили начало употреблению в пищу мороженого со вкусом различных чилийских фруктов. Арабы внесли в чилийскую кухню использование определенных специй и трав, а также сочетание сладких и соленых вкусов. В период между 1880 и 1900 годами, британские иммигранты привезли чай в Чили. Приглашение друзей на чай и кофе по-прежнему является традицией в современной Чили. Чилийцы употребляют чай с молоком.

Чили имеет широкий спектр продуктов, в том числе морепродукты, говядину, свежие фрукты и овощи. Традиционным чилийским блюдом является пастель де чокло. Это пирог из кукурузы, овощей, курицы и говядины. Это блюдо обычно подают с чилийским салатом, который состоит из мелко нарезанного лука, консервированных и хорошо осушенных очищенных томатов. Салат заправляется лимонным соком, маслом, а также солью и перцем. Сверху все это посыпается мелко нарезанной кинзой. Для приготовления пастель де чокло (кукурузно-мясной пирог) используют замороженную кукурузу, листья свежего базилика, сливочное масло, молоко, лук, говяжий фарш. Типичным чилийским блюдом также является касуэла. Оно состоит из тушеного куриного мяса, картофеля, риса, зеленого перца, и, иногда, лука. Хумитас также является любимым блюдом чилийцев. Его готовили еще индейцы, которые были коренными жителями Чили. Блюдо состоит из тертой свежей кукурузы, смешанной в виде пасты с жареным луком, базиликом, солью и перцем. Затем смесь заворачивают в листья кукурузы и варят в кипящей воде. Блинчики с мясом, а также пирожки со всевозможной начинкой, как правило, с говядиной, оливками, луком также можно назвать фаворитами чилийской кухни. Популярное блюдо bistec a la pobre (стейк бедняка), представляет собой кусок мяса, увенчанный яичницей. Он подается с жареным луком и картофелем фри. Несмотря на название, бедные чилийцы не могут позволить себе съесть это блюдо, потому что говядина очень дорогая; это блюдо на самом деле едят богатые люди. Томатикан (рагу из помидоров и кукурузы) часто подается как гарнир с мясом, курицей или рыбой. Протяженная береговая линия Чили предоставляет широкие возможности для приготовления блюд из морепродуктов.