Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Что делать если мясо жесткое

26.07.2015 14:30

Чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, нужно учитывать с какой части тушки кусок был отрезан. Мясо задней части туши рекомендуется тушить, варить и жарить, оно получается нежным и мягким. Более жесткое мясо находиться в передней части туши, оно нуждается в длительном приготовлении. Не секрет, что мясо молодого животного более мягкое, чем мясо животного в возрасте. Мясо рогатого немолодого скота содержит соединительную ткань в больших количествах и желтый жир, а его волокна намного толще, чем, к примеру, в телятине. Такое жесткое мясо рациональнее всего перерабатывать на фарш. Кстати, все чаще для крупных застолий выбирают одноразовую посуду, если и вы планируете упростить подготовку к празднику, найти все необходимое вы сможете на сайте http://www.trial-market.ru/odnorazovaya-posuda/.

Что делать, если говядина оказалась не первой свежести? Первое, что сразу же приходит на ум, довольно длительное время варить такое мясо, на это может уйти около 3 часов. Придется набраться терпения, так как, нет гарантии, что за это время, оно будет готово к употреблению.

Существует несколько нюансов, которые помогут приготовить вкусное и мягкое мясо:

• Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания опустить в нее кусок говядины, слегка уменьшить огонь и варить, не допуская бурного кипения. В таком случае бульон получиться не таким ароматным и наваристым, как если бы мясо начинали варить в холодной воде на маленьком огне, снимая постепенно образующуюся пенку.

• Мясо перед варкой лучше замариновать. Для этого его необходимо проколоть в нескольких местах, положить в миску с предварительно нарезанным луком и сбрызнуть уксусом. Емкость с мясом нужно на несколько часов поставить в холодильник, за это время оно должно полностью пропитаться маринадом.

• Если нет времени на маринад, а мясо необходимо быстро размягчить на помощь придет горчица, эта приправа отлично разрыхляет волокна. Намазав ею кусок мяса, необходимо около 30 минут выждать, после чего мясо тщательно моется и только после этого варится.

• Чтобы мясо стало мягким при варке, его можно предварительно отбить специальным молотком.

• Важно, солить мясо в конце варки, в противном случае оно останется жестким.

Совет!

Улучшить вкус мяса в бульоне поможет сельдерей, корень петрушки, морковь, небольшая головка лука, лавровый лист и горошины черного перца. 


Теги: Нет тегов