Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Что приготовить из помидоров

13.08.2015 12:36

Интересно, что каких ни - будь несколько столетий назад такой овощ, как помидор не считался съедобным продуктом, кроме того, многие люди были уверены, что он ядовит. В 1774 году в Дании была издана книга под названием «Полное руководство по садоводству». В ней о помидорах писали следующее: «…плоды крайне вредны …сводят с ума тех, кто их поедает». В России помидоры называли «бешеными ягодами» и считали их декоративным растением. Спустя время все кардинально изменилось и теперь каждый человек изощряется в приготовлении блюд с применением помидоров.

Многие любят помидоры в свежем виде и это не проблема, ведь срок хранения их составляет около 30-40 дней. Не удивительно, что помидоры могут присутствовать в холодильниках как летом, так и зимой. Свежие томаты являются незаменимыми ингредиентами в салатах, причем такой продукт помогает создавать настоящие кулинарные шедевры. Множество салатов, в составе которых имеются помидоры, просты в приготовлении, и не требуют много усилий.

На традиционном русском столе обязательно должны находиться маринованные или соленые помидоры. Также популярными стали так называемые «горлодеры», а вот на Кавказе из помидоров делают отменную аджику. Кулинария нуждается в экспериментах, поэтому консервировать помидоры можно с другими овощами. В банке томаты уживаются с перцами, кабачками, огурцами и баклажанами. Также из свежих помидоров получается томатный фреш, который является полезным и освежающим напитком.

Существует огромное количество способов для переработки помидоров. Их можно тушить, жарить, варить и даже запекать в духовке или на гриле.

Без помидор вряд ли получится вкусный борщ или суп-харчо. В Италии существует оригинальный рецепт приготовления холодного супа с добавлением томатов под названием гаспачо. Итальянцы горазды на выдумку, поэтому они так вкусно готовят и способны удивлять своими кулинарными изысками. К примеру, стоит их поблагодарить за рецепт бутербродов, имеющих название брускетта, главным ингредиентом которого является помидор.

Плоды также можно фаршировать самыми разными начинками. Такое блюдо может выступать в качестве закуски. Тушеные вторые блюда также не обходятся без томатов, зачастую они используются в качестве томатных соусов, которые дополняют вкус мясных и овощных блюд. Кроме классического томатного соуса, из помидор получается отменный соус песто. Такие соусы прекрасно сочетаются с различными блюдами, помидоры улучшают вкус рыбы, пасты и мяса.

Не стоит забывать и о пицце, которую сложно представить без кружочков помидор, выложенных сверху. 


Теги: Нет тегов