Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Что приготовить из сладкого перца

27.07.2015 20:02

Из сладкого перца можно приготовить вкусные и полезные блюда, причем в неограниченном количестве. Стоит учесть, что красный перец сладкий на вкус в любом виде, оранжевый и желтый перец менее сладкий, чем красный, а зеленый слегка горчит после термической обработки.

Существует множество рецептов закусок и салатов с перцем, помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют привлекательный яркий вид, что является обязательным условием особенно на праздничном столе. Дабы приготовленное блюдо было совершенным, в рецептах, даже указывается, какого цвета лучше всего использовать перец.

Сейчас многие люди склонны придерживаться здорового образа жизни, а питание в этом вопросе играет важную роль. Перец содержит много витамина А, который усваивается в человеческом организме только в совокупности с жиром. Из этого следует, что салаты из перца нужно заправлять сметаной, только в этом случае, блюдо принесет максимальную пользу. Вкус перца помогут раскрыть растительные масла, можно также применять яблочный и винный уксус. В некоторых закусках и салатах перец используется в запеченном виде. Пошаговый мастер класс поможет научиться готовить запеченные перцы с баклажанами.

Перцы в горячих блюдах раскрываются совсем иначе, и главной скрипкой здесь является их неповторимый аромат. Вкус красного борща можно изменить, если добавить в него пассерованный перец, а венгерский суп – гуляш и вовсе нельзя представить без этого яркого овоща.

Фаршированные перцы - это классика жанра, причем разновидность начинок настолько велика, что готовить блюдо можно регулярно.

Еще одно блюдо, в котором главный ингредиент перец называется «пепероната». Это фирменное блюдо Италии являет собой тушеные овощи, но перцу отводится почетное место. Если добавить перец в ризотто или пасту, то изменится не только вкус блюда, но и его цвет.

Из болгарского перца можно приготовить соус, который отлично сочетается с рыбой, мясом и птицей. Часто повара добавляют сладкий перец в различную выпечку, к примеру, в начинку для мясных пирогов, а также кладут на пиццу, придавая блюду неповторимый аромат и вкус.

Наверное, самым распространенным блюдом из перца является лечо, которое может идти в качестве закуски или как отдельное блюдо. 


Теги: Нет тегов