
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Что приготовить из сметаны?
Сметана является универсальным кисломолочным продуктом, обладающий мягким нежным вкусом. Сметану добавляют в первые блюда, такие как: борщ, щи, солянку, рассольник, холодные и горячие супчики. Также сметана дополняет вкус: щавелевых щей, свекольника с молодой ботвой свеклы, окрошки и других блюд.
Многие вторые блюда также не обходятся без сметаны. Одним из популярных русских блюд являются караси, запеченные в сметане. Хотя не обязательно запекать карасей, можно таким образом приготовить: щуку, карпа, леща и другую рыбу. Очень нежными и необычными получаются жареные грибы в сметане в сочетании с куриным филе. Также ее можно использовать для тушения мяса, для приготовления гуляша, бефстроганов, и, конечно же, чесночного или сливочного соуса. Как приготовить сметано-чесночный соус для цыпленка по-грузински.
Что касается выпечки, то без сметаны, естественного разрыхлителя не получится полноценное блюдо. Ее добавляют для выпекания коржей для тортов, без сметаны не получится шарлотка или манник, печенье, кексы и хрустящие конвертики. Сметану также можно использовать, замешивая тесто на блины, оладьи, сырники и запеканки.
К традиционным блюдам России относятся вареники и пельмени, которые непременно нужно подавать со сметаной. Ее часто используют в качестве основы для соуса, к примеру, в пицце.
Ею можно приправлять различные салаты, вкус которых кардинально меняется. Также из сметаны получается вкуснейший воздушный крем, которым можно перемазывать бисквиты и рулеты.
Без этого ингредиента не получится приготовить различные творожные десерты. Знакомое с детства лакомство в виде творога со сметаной с сахаром является отличным блюдом на завтрак. Из этого стоит сделать выводы, что сметана должна всегда быть в холодильнике.