Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Что такое крафтовое пиво?

В последнее время все чаще нам предлагают крафтовое пиво. Что же это такое? 05.01.2017 17:25

Еще несколько лет назад в барах, кафе и других заведениях можно было встретить одни и те же стандартные сорта пива. А этот напиток является одним из самых популярных у посетителей. Но сегодня ситуация изменилась и во многих меню появился раздел с так называемыми сортами крафтового пива. Более того, появились целые бары с крафтовым пивом. Давайте разберемся, что же это такое и чем их владельцы пытаются привлечь посетителей.

Начнем с определения. Термин крафтовое пиво происходит от фразы «Craft beer». По сути, это любой сорт пива, который был изготовлен на маленькой пивоварне, а не в промышленных масштабах. Очень часто владельцы таких маленьких производств используют собственные оригинальные рецепты и не бояться экспериментировать. Очень часто, такое пиво изготавливают прямо у себя дома, но в этом случае его делаю исключительно для личного использования. Чтобы организовать работу небольшого бара, все же придется открыть пивоварню и оснастить ее всем необходимым оборудованием. Отсюда можно сделать вывод, что крафтовое пиво вполне можно называть самодельным. Но конечно, в народе прижился более красивый термин – крафтовое.

Каждый любитель этого напитка должен попробовать разные сорта крафтового пива. Сейчас это можно сделать практически в любых городах, главное найти бар в котором предлагают craft beer.

А теперь обратимся к истории. Вообще, о пиве упоминается в записях датируемых 20 веком до нашей эры. Но вполне вероятно, что этот напиток появился намного раньше. За этот длительный срок появилось множество сортов пива, а во всем ремесле сложились свои традиции, которые используются до сих пор.

Однако в прошлом столетии пиво стали производить массово, потому что это было выгоднее. Мелкие пивоварни просто не смогли конкурировать с крупными заводами и были вынуждены закрыться. В результате и в магазинах и в барах начали продавать одни те же сорта пива. Но около 50 лет назад вновь начали появляться небольшие пивоварни и с каждым годом эта деятельност становится все популярнее.

Теперь давайте выделим основные особенности крафтового пивоварения. В первую очередь отметим, что такие сорта пива создаются исключительно для самореализации своих творческих способностей, а не для выгоды. Но в законах то никак не прописано, поэтому все правила и особенности работы этой отрасли условны и основаны на давно устоявшихся принципах пивоварения.

Итак, главной особенностью можно назвать то, что каждый сорт пива должен быть уникальным, а пивовар постоянно должен экспериментировать и искать новые вкусы. Благодаря этому сегодня доступны такие сорта, как арбузное пиво, пиво на разных травах, с разными фруктами и т.д. После того, как пивовар находит уникальные рецепты, он должен привлечь к себе покупателей, которые смогут по достоинству оценить новые вкусы. И тут главной целью является не заработок, а удовлетворение вкусов настоящих ценителей пива. Поэтому у маленьких пивоварен часто есть небольшой круг клиентов, которые постоянно покупают там свои любимые сорта напитка.

В заключении скажем, что крафтовое пивоварение это настоящее искусство.


Теги: Нет тегов